コメント

• コロ丸

プレミアムユーザー

machiさん、こんばんは。 昨日は最高の日和でしたね。火山も岳浦山もいいですよねぇ(*´▽`*) そうなんですよ。大向側の5合地付近に明瞭な分岐があって、私もスルーしてしまったのですが、その先に岩遊びができるところがあるみたいなんです。 宿題が出来ましたね😉

プレミアムユーザー

コロ丸さん、こんばんは! 正直に懺悔します😓💦 10月にコロ丸さんがここに行かれたのをすっかり忘れていました💦 さっきレポを見返して思い出しました! 今なら3Dで理解出来ます!あの岩場をロープで降るってことのイメージ! 自分のコメントを読んで、こいつ何も分かっとらん!と思います💦 あの岩場を下から登るルートが別に有るのでしょうか?🙄 西宇土ルートより1本東側にも岩尾根が見えました。眺めながら、行けるのではーと🤔 大向ルートのあのシルバーバックの岩場! 登れないとは思うけど、ルートは行ってみたいですねー!😆 夕日を撮りたかったけど、タイミング悪く逃しました💦 また行ってみたい山です!

• コロ丸

プレミアムユーザー

いえいえ。そんなもんですよ。よくわかります😊 3D!その機能、全然使ってませんでした。 machiさんが言われているのは西宇土側の枝道の事ですね。あそこは谷沿いに登って行けるみたいです。他の方のレポート探してみたら見つかりますよ😉 雪山は私にはまだハードルが高いので、岳浦山リピートしたくなってきました。もちろん、西宇土岩稜登りで。大向の5合地岩場も逃さずに。

プレミアムユーザー

あ、3Dって💦ヤマップの機能?ではなくて、自分の頭の中のことで...💦💦 機器もSNSも全く使いこなせてません💦💦

• こーさん

プレミアムユーザー

こんばんは、こーさんです🙇いい正月でしたか? なんとなんと、3日に22㎞歩き4日には倉橋島とは驚きと、どれ程のスタミナ女子なのかと感心しています😃昨日はこの時期に最高の登山日和で良かったですね👌岳浦山には2年前に登っていますが、余り覚えてなく砲台跡が幾つかあったのと、山頂には低い⛩️があり苔むして座る場所もなかった記憶があります☺️今年もいよいよ行動開始ですね👌私達も老体にムチ打って歩きたいと思います😅machiさんの日記楽しみにしています😃またどこかで会いましょう🙆今年も安全登山を‼️

プレミアムユーザー

こーさん、こんばんは!コメントありがとうございます😊💓 今年は異例のお正月😓 夫婦2人で静かに過ごしましたよー  いやいや💦私などヤマップの皆様に比べたら、まだひよっこー🐤(若いという意味ではない) 私はどちらかと言うと、火山より岳浦山の雰囲気が好きです😊💓 岩場も急登も👍✨ はい!ご安全に‼️

• D&B

プレミアムユーザー

海&山が一緒に楽しめるのもイイですよね〜 月曜日は天気良かった☀ですよね。 冬色の海はチョイ寂しいけれど、山から見れば別モノですね👌 しかし、もうその頃には仕事開始💦だった私。皆さんのログに映る「青空」を羨ましく眺めてましたよ。

プレミアムユーザー

D&Bさん、こんばんは!コメントありがとうございます😊💓 海が見える、特に冬場の島は格別ですねー 空気が澄んでて。あ、ばかチョンデジカメ📷なので、私が写すの下手っぴーです💦 今までに何度出勤時に青空を眺めては「えーー?今日は烏(大山の隣の山)に行かんといけんよー💦」と同じセリフを言い続けたか... 昨日だけは、「ありがとー!会社!😆」って言いました!😅 たまには...ですねー

• yuming☆

プレミアムユーザー

machiさん、こんばんわ! お正月休み最後の日は、 絶好の登山日和でよかったですね! ぬけるような青空のもと、 どの写真も素敵でした! 私は、ギャラリー5号目の景色が1番好き💛 それにしても、旦那さま凄いですね! どんな岩もスルスルと登ってしまう😆👍 また、行きたいお山ができました😊 毎回、参考になる楽しいレポありがとうございます!今回も楽しめました💛

プレミアムユーザー

yuming さん、こんばんは〜!コメントありがとうございます😊💓 上のコメント返信にも書いたのですが、相方は器用で几帳面、大雑把で直感的な私とは真逆ー😅💦 登るのも身体が軽いだけでなく、なんか器用って言うか...💦 ただそれも程度問題で、やっぱり「適当」って大事ですよねー 何事も!😅 倉橋島、遠方だけど見所満載なので、是非!

• カズ926

休み明け二日目だけどまだ調子があがりませんよこんちくわ~ 昨年の12月ごろに同じルートで登りました! この季節の海沿いの山はいいですよね。 !?いや、いかんいかん。 今シーズンは雪山にささげるのじゃー! 今回も岩場アガリスト決まってましたよ☺

プレミアムユーザー

カズさん、年始に事務所に突然湧き出た男性陣は黙々と仕事をされておりますー なんか、威圧感いっぱい...で、こんちくわー!なんて言おうものなら、蹴飛ばされそうですが、事務所の中心でこんちくわー‼️🤗 今年は沿岸低山より雪山❄️ですよね!😊 カズさんがラッセルされたトレースたどらせていただきますねー👍

• ミルキー☆ウェイ

プレミアムユーザー

青空と綺麗な海 nice view✨✨👍 私も火山は行きましたが こちらは未踏です。 行くとしたら激登りか?激下りか?悩みますねぇ😆 私もそろそろ動かないと お腹周りがムムム🙈

プレミアムユーザー

ミルキー⭐︎ウェイさん、こんばんは! コメントありがとうございます😊💓 私も岳浦山には初めて登りましたが、よかったですよ〜 何より人がいない😁 山頂は別として、眺望はお腹いっぱいになるほど! 山に登って動いても、体重増えてるのって、どーなん?😭

• かんパパ

プレミアムユーザー

初めまして。 唯一下山中に出会った者です。 西宇土からのコースが正解でしたね! あれからイノシシに遭遇したり 下山口で少々迷ったり・・・🥶 でも大向コースからの快適な道や眺望は最高ですね! また行きたい山になりました。 お疲れ様でした😊

プレミアムユーザー

かんパパさん、初めまして! わー!コメントありがとうございます😊 あの西宇土ルートを激降りされてた方ですね!😆 レポを拝見しましたら、見事に軌跡が反転してますね〜😁 日浦山...国際大学?学院?が山頂から眺められる所ですね〜😊 倉橋島、本当に海が綺麗で、何度も行きたい場所です💓 帰りにイノシシ🐗に😱 こちらは、夫婦漫才登山なので、うるさくて近寄って来ない感じ⁇😅 お疲れ様でした!

• かんパパ

• ととろ

プレミアムユーザー

倉橋島・・・・絶対行きたいです。

ぜひぜひ〜!

コメントを投稿