鈎取山

2021.01.04(月) 日帰り

田中陽希さんが大好き❤と言っても、グレートトラバース1からのファン。 グレートトラバースを見るたび、陽希さんの凄さを感じ「山⛰」への興味が深まった。でも、自分ではムリ🙅‍♀️山は、見るもの‼️と、言い聞かせていた。 そんな時、ウチのダンナが「里山ならいけるんじゃない✨」と言ってくれた。 そして、去年の1月。 体力も全くない。歩くスピード🚶‍♀️は、🐢のようにゆっくり。だから、歩く練習から始めた😤それが治山の森☺️あれから一年。こんなに山⛰が好きになるとは思わなかった。そして、YAMAPをきっかけにたくさんの勇気や元気をもらった💖 名前も顔も全く知らないけど、勝手に友達だと思うほどに身近に感じてしまうYAMAPの方々✨ 今日は、その感謝とお礼を込めて治山の森and鈎取山へ行って来ました。 今年1年またステキな出会いがありますように🍀

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日もここからスタート🎶
今日もここからスタート🎶
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 治山の森は、展望が良くないけど、時折見える景色がたまらない💗
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ウチのダンナは、相変わらず木の枝をアイテムに山を登る⛰ダンナ曰く魔法の棒🪄
これでどの山も⛰登った🙆‍♂️
ウチのダンナは、相変わらず木の枝をアイテムに山を登る⛰ダンナ曰く魔法の棒🪄 これでどの山も⛰登った🙆‍♂️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こーんな山道を自転車🚴‍♂️で登っている人がいる。
治山の森では、よくトレラン🏃‍♂️してる人には会うけど。
こーんな山道を自転車🚴‍♂️で登っている人がいる。 治山の森では、よくトレラン🏃‍♂️してる人には会うけど。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 とーくに職場が見える。もうすぐ仕事が始まるなぁ✨
とーくに職場が見える。もうすぐ仕事が始まるなぁ✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 太白山と言えば、太白区民のシンボル。
太白山と言えば、太白区民のシンボル。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 南側に面してるから、雪が❄️ない。
南側に面してるから、雪が❄️ない。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こんな風景好き。
こんな風景好き。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 🚲のタイヤの跡。人間の足跡👣そして、動物の足跡🐾愛されてるなぁ治山の森。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 天狗👺のイス。
またも勝手に名づけた。
天狗👺のイス。 またも勝手に名づけた。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ほら、あの長〜い水道管。とっても急勾配です。
ほら、あの長〜い水道管。とっても急勾配です。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 太白山と左下には、高速道路。そして、右の方は茂庭台の高層マンションと蕃山。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 北側だから雪がたくさん❄️
北側だから雪がたくさん❄️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いつもは寄らない東家。ここは、あまり人が来ないみたい。
いつもは寄らない東家。ここは、あまり人が来ないみたい。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 でも、天井に絵が描いてあって、その絵と同じ方向に太白山と蕃山が見えるんだよ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 3段重ねのキノコ🍄
3段重ねのキノコ🍄
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 深山でもたくさん見かけたけど、治山の森でもたくさんの動物の足跡があった。これはカモシカ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 雪の❄️後は、本当に面白い。下から頑張って登って来たんだなぁ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 じゃ〜ん。
ありがとう鈎取山⛰去年1年間とっても楽しめたよ。
今年もよろしく☺️
じゃ〜ん。 ありがとう鈎取山⛰去年1年間とっても楽しめたよ。 今年もよろしく☺️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 どうぞのイス。
どうぞのイス。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日は、渓谷線を帰ってきました。
今日は、渓谷線を帰ってきました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 だーれも踏み込まなかったモコモコの雪❄️
だーれも踏み込まなかったモコモコの雪❄️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 地面を掘り繰り返してる!犯人は…
地面を掘り繰り返してる!犯人は…
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 カモシカだ!
カモシカだ!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いつもの小川は、凍ってる。
いつもの小川は、凍ってる。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして今日は、この名もなきコースから入山。
そして今日は、この名もなきコースから入山。 治山の森は、名もなきコースもたくさんあるから組み合わせして登ったら、とっても楽しめると思います♪
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 目印は、石を🪨積んだ手作りお地蔵様😅
治山の森に入ってすぐです!
目印は、石を🪨積んだ手作りお地蔵様😅 治山の森に入ってすぐです!