御池で遊ぼう🤗

2021.01.04(月) 日帰り
とめ
とめ

令和3年の初登りは九重へ…👩‍🦯 だけど今日の目的は、凍った御池で遊ぶ事🤩🧊(天狗ガ城には登っていません) 歩き始めると思っていたより雪❄は少なく、晴天でアイゼンもあまり要らない位。御池はどうなってるの❔と心配していましたが、しっかり凍っていました☃️🎵 ピーカン青空☀のもと、歳を忘れてはしゃぎました🥳 一緒に行ったのは、“スーパー山ガール”のまゆさん。体力的には付いていけませんが、最近、彼女と歩くコツを摑みました👌それは何か…❔ まゆさんがカメラ撮影📸に夢中になっている間に、サッサと前に進む事👩‍🦯 写真撮ったら、すぐに追い付いて来てくれます🤭

九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼンを装着して、雪道を出発🥾
アイゼンを装着して、雪道を出発🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☃️行ってきます👋
☃️行ってきます👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 モフモフの樹氷を撮影中📳
モフモフの樹氷を撮影中📳
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と樹氷🧊この時は、樹氷のトンネルを楽しみにしていたんだけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇がくっきり💕
阿蘇がくっきり💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山と由布岳🗻
沓掛山と由布岳🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆさん👋
まゆさん👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☁みたいな雪❄
☁みたいな雪❄
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白とはいきませんが、この景色もステキ🎵
真っ白とはいきませんが、この景色もステキ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 立入禁止区域に足跡🐾鹿さん❔
立入禁止区域に足跡🐾鹿さん❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 期待していた樹氷は融けて、トンネルは無し🥺
期待していた樹氷は融けて、トンネルは無し🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまではアイゼンがあって良かったのですが…
ここまではアイゼンがあって良かったのですが…
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里が浜はほとんど雪無し。アイゼンを脱ぎました。
西千里が浜はほとんど雪無し。アイゼンを脱ぎました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山🗻お日様☀が暖かい🤗
久住山🗻お日様☀が暖かい🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れ。
久住別れ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着🙌凍っていない所もあります🥺
御池到着🙌凍っていない所もあります🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 乗ってみたら、大丈夫そう😀
乗ってみたら、大丈夫そう😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝転んで…🥳
寝転んで…🥳
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなポーズも…🥳
こんなポーズも…🥳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダブル✌️✌️
カニ🦀ではありませんよ🤭
ダブル✌️✌️ カニ🦀ではありませんよ🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 二人でスーパーマン🎶
二人でスーパーマン🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しい🎶
楽しい🎶 年甲斐も無くはしゃぐおばさん二人❔👭「気持ちは若いのよ❗」って叱られそう🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラマンまゆ📸
カメラマンまゆ📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 真剣です📸
真剣です📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くで遊んでた若者たちに指示を出す🎥さぁどうなる❔
近くで遊んでた若者たちに指示を出す🎥さぁどうなる❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 詳しくは、You Tubeでどうぞ🤭
詳しくは、You Tubeでどうぞ🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆさんの指示に頑張る三人🕺🕺🕺
まゆさんの指示に頑張る三人🕺🕺🕺
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆさんから頂いた御汁粉です。中から紅白のひよこちゃん🐤🐤
まゆさんから頂いた御汁粉です。中から紅白のひよこちゃん🐤🐤
九重山(久住山)・大船山・星生山 わんちゃんも御池で遊ぶ🐶
わんちゃんも御池で遊ぶ🐶
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍っていない湖面に中岳🗻
凍っていない湖面に中岳🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に星生山🗻を目指して登山🥾
久住別れの小屋🏠と久住山と天狗ガ城
最後に星生山🗻を目指して登山🥾 久住別れの小屋🏠と久住山と天狗ガ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓で🙌
扇ガ鼻
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山🗻山頂で🙌
青空スッキリ🥰
星生山🗻山頂で🙌 青空スッキリ🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮ってくれたのは、なんと本職のカメラマンの方でした🤩
撮ってくれたのは、なんと本職のカメラマンの方でした🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 空気が澄んでいて、遠くの山々も見渡せます🗻
空気が澄んでいて、遠くの山々も見渡せます🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残り惜しいな💕
名残り惜しいな💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの小さな花芽🌸
ミヤマキリシマの小さな花芽🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちは雪が融けてドロドロでした😑
こっちは雪が融けてドロドロでした😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹氷が残っていました🧊
樹氷が残っていました🧊
九重山(久住山)・大船山・星生山 トンネルとはいきませんが…嬉しい🎵
トンネルとはいきませんが…嬉しい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬酔木の大きな樹🌳花芽がいっぱい🌸春が楽しみです💕
馬酔木の大きな樹🌳花芽がいっぱい🌸春が楽しみです💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸のカメラ📹に映りました🤗
牧の戸のカメラ📹に映りました🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 バッチをゲット✌️
今年もよろしくお願いします🐮
バッチをゲット✌️ 今年もよろしくお願いします🐮