出逢いの綿向山🏔

2021.01.04(月) 日帰り

本年、わたくし三座目となる綿向山🏔ですが、いしやんさんとオヤジは初登りデス😝 初登りとなったのは二人だけではありません❗️6合目付近で偶然出会ったやっぴぃさんも😆 娘さんが帰省されてたので本日になったそうです😙いいなぁ💕(子供達が帰ってくるのは幾つになってもいいもんですよ👍)うちはコロナ禍で帰ってこないデス🥲 そして次に竜王山への登山道近くで会えたのは、はじめましての《けんた》さん🙌 『てんちゃん』と声かけていただき🎵🙏 よくわかりましたね〜😆❣️ 《けんた》さんのレポを参考に登ったお山もあり、おススメ本を読んだり、さらに同い年ということも判明😳親近感が一挙に倍増💕 感激のあまりベストショットとさせていただきました✌️ オヤジに撮ってもらった写真は思いの外青💙 けんたさんが息子さんに写して貰った写真も青い🔵空が映ってるかなぁ〜😉 今年も出会いが沢山ありそう✌️ワクワク🎵 綿向山⛰の登山の様子は写真で(๑˃̵ᴗ˂̵) いしやんさんとオヤジはスノーポン遊び楽しんだかな♬

綿向山 オヤジスノーポンを買ったのでいろいろ調整中
オヤジスノーポンを買ったのでいろいろ調整中
綿向山 思った程駐車場は混んでいませんでした
(◍´ᴗ`◍)
思った程駐車場は混んでいませんでした (◍´ᴗ`◍)
綿向山 登山口付近はこの時間なら、どろどろさにならずにすみました\(^o^)/
綿向山 まだこんだけ残ってる
まだこんだけ残ってる
綿向山 道も白くて🙌
道も白くて🙌
綿向山 五合目で三上山🗻と比叡山を拝む🙏
五合目で三上山🗻と比叡山を拝む🙏
綿向山 ネコ鉄塔も🐱🐱いつもの通り見えました😙
ネコ鉄塔も🐱🐱いつもの通り見えました😙
綿向山 おっとっと⁉️忘れるところでした😓
五合目で今シーズン初の12本アイゼン装着
おっとっと⁉️忘れるところでした😓 五合目で今シーズン初の12本アイゼン装着
綿向山 歩きにくい😔
歩きにくい😔
綿向山 アレレ❓やっぴぃさん❓
アレレ❓やっぴぃさん❓
綿向山 帽子🧢とサングラス🕶で判別できず、すれ違うところでした😅
やっぴぃさんもう下山ですか❓
長靴でなくてもはやー😆
帽子🧢とサングラス🕶で判別できず、すれ違うところでした😅 やっぴぃさんもう下山ですか❓ 長靴でなくてもはやー😆
綿向山 七合目の行者さんにお供えのつもり🙏

いしやんさんからいつもの🙏ありがたやー
七合目の行者さんにお供えのつもり🙏 いしやんさんからいつもの🙏ありがたやー なんせここでお腹に納めようと思ってたランチパック🥜を車に置いてきてしまいました😭
綿向山 急登💦あと100メートル登らねば😖
急登💦あと100メートル登らねば😖
綿向山 霧氷見えてきたらしんどいの暫し忘れる(๑˃̵ᴗ˂̵)
霧氷見えてきたらしんどいの暫し忘れる(๑˃̵ᴗ˂̵)
綿向山 まさに針山
綿向山 御池に霊仙見えてる🏔⛰
御池に霊仙見えてる🏔⛰
綿向山 青空出てきた❣️
青空出てきた❣️
綿向山 三上山🗻と比叡山が五合目よりもくっきり😍
三上山🗻と比叡山が五合目よりもくっきり😍
綿向山 うっひゃー💙
うっひゃー💙
綿向山 鎌と雨乞岳①
鎌と雨乞岳①
綿向山 鎌と雨乞岳②
鎌と雨乞岳②
綿向山 青山高原方面
青山高原方面
綿向山 360度撮っては止まる
360度撮っては止まる
綿向山 二人はスノーポン装着
二人はスノーポン装着
綿向山 おっとっとこれをもってきてたんだ😙
アヒル産みます🐥
鎌に😘
おっとっとこれをもってきてたんだ😙 アヒル産みます🐥 鎌に😘
綿向山 雪庇も青い🔵
雪庇も青い🔵
綿向山 スノーポンどう❓
スノーポンどう❓
綿向山 歩きにくそうですが〜😅
歩きにくそうですが〜😅
綿向山 スノーシューのお姉さんも、けっこう沈むようですね😳
スノーシューのお姉さんも、けっこう沈むようですね😳
綿向山 比良山地まで🙌
空気が透明になってく〜
比良山地まで🙌 空気が透明になってく〜
綿向山 風も止んでみなさん食事中
風も止んでみなさん食事中
綿向山 下りてもいいけど風ないですか〜❓
下りてもいいけど風ないですか〜❓
綿向山 風のあたらないところでランチ🍙
風のあたらないところでランチ🍙
綿向山 周りに誰もいないので
周りに誰もいないので
綿向山       👍✌️✌️
      👍✌️✌️
綿向山 空がどんどん青く
空がどんどん青く
綿向山 綿向山⛰とは思えない😅
綿向山⛰とは思えない😅
綿向山 登りえら💦
登りえら💦
綿向山 二人は先に行ったので
二人は先に行ったので
綿向山 一人遊び中
一人遊び中
綿向山 いしやんさんとオヤジを見つけて、けんたさんが分かったそうです😓
上を歩いているのがけんたさん親子🚶‍♂️🚶‍♂️
いしやんさんとオヤジを見つけて、けんたさんが分かったそうです😓 上を歩いているのがけんたさん親子🚶‍♂️🚶‍♂️
綿向山 いやぁ〜感激ですぅ😍
(同じ色のヤッケも着てますやん❣️)
写真見て気付いた💦
(またまた舞いあがってる様子ですかね?)
丙午の学年で早生まれも一緒なんて〜
なかなか小さい時は厳しい世界でしたね😓
貴重な出会いをありがとう🙏
いやぁ〜感激ですぅ😍 (同じ色のヤッケも着てますやん❣️) 写真見て気付いた💦 (またまた舞いあがってる様子ですかね?) 丙午の学年で早生まれも一緒なんて〜 なかなか小さい時は厳しい世界でしたね😓 と、その学年にしかわからないあることないことを…そんなことよりもっと話したいことあるやろ〜😔 次回会う時はもうちょっとましなこと話せるようにしておきます😊 貴重な出会いをありがとう🙏
綿向山 けんたさんと握手🤝してお分かれして
いいなぁ〜💕息子さんと登山🥾👍

うちの子ども達は帰ってこなかったしな😢
アヒルを相手にブツブツ
けんたさんと握手🤝してお分かれして いいなぁ〜💕息子さんと登山🥾👍 うちの子ども達は帰ってこなかったしな😢 アヒルを相手にブツブツ
綿向山 そんなささくれだった気持ちも、これ見たらすぐ忘れちゃうね😉
そんなささくれだった気持ちも、これ見たらすぐ忘れちゃうね😉
綿向山 アヒル🐥の親玉ならぬペンギン🐧
アヒル🐥の親玉ならぬペンギン🐧
綿向山 三角点▲なかったので、モンベル手袋🧤三人でオソロをアピール
三角点▲なかったので、モンベル手袋🧤三人でオソロをアピール ミトンがペロンと捲れるので細かい作業も苦にならない❗️優れものでした✌️
綿向山 山頂🚩綿向山登頂10回目(YAMAP記録)
山頂🚩綿向山登頂10回目(YAMAP記録)
綿向山 オヤジも。
いい感じだって〜😙ありがとう🙌うずらちゃんもう使った❓
オヤジも。 うずらちゃんから頂いたネコ山登頂時に付けてくはずだったネコマスク装着してます❣️ いい感じだって〜😙ありがとう🙌うずらちゃんもう使った❓
綿向山 いっぱい遊んだので満足して下山します😊
いっぱい遊んだので満足して下山します😊
綿向山 もうちょっと楽しんで帰ります
もうちょっと楽しんで帰ります
綿向山 いしやんさんも産んでみました🐥
いしやんさんも産んでみました🐥
綿向山 無事下山🙏
明日からの一週間これで働けるかな😅
無事下山🙏 明日からの一週間これで働けるかな😅