もっと見る明けましておめでとうございます🎍🌄 今年もどうぞよろしくお願いします🙇 〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜 西伊豆の達磨山から天城峠までの稜線は、伊豆山稜線歩道と呼ばれ、去年の登り初めは、達磨山〜伽藍山まで歩いて、新春の富士🗻を楽しんだ😆ので、今年はその南の伊豆山稜線歩道を、仁科峠からスタート💨猫越(ねっこ)岳〜三蓋(みかさ)山まで歩きました〜🎶✨😆 (三蓋山山頂がYAMAP地図と違っていて、後で山頂ゲットできていなかったのが分かって💦😱😭) 仁科峠🅿️から上がったナベ岩といわれる展望台からまず富士山🗻😘 そこから先は、伊豆の山に多いアセビのトンネルを歩いて伊豆の山⛰の雰囲気を満喫🚶♀️ 日陰でえぐれている登山道は、霜柱❄️の道🚶♀️サクサクと足音が心地よい響き🎶 猫越峠から三蓋山は、ブナの自然林が素晴らしく、巨木がたくさん見られ感動🥺気持ち良い森林浴です♬ 緩やか〜な上り下りのウォーキング感覚で歩けるコース😆 アセビ、ブナ、ヒメシャラなど木々の変化を楽しみながら、富士山🗻や南アルプスの素晴らしい✨眺望に大満足💗の2021初山歩きでした〜〜🙌😆👍🎶💕 〈ルート〉 仁科峠🅿️〜後藤山〜猫越岳〜三蓋山 ピストン 昨年のレポ↓ 金冠山〜伽藍山:伊豆山稜線歩道で登り初め❣️ https://yamap.com/activities/5352884 #ヤマップ