諸行霧氷の響きあり…😅

2021.01.04(月) 日帰り

いざ雪山❗️ 年末に勇んで向かった寧比曽岳。 思いの外雪が無く… 初アイゼンならず🤷🏻‍♂️ ならばと、今回は綿向山😊 最高の雪、最高の霧氷、最高の天気👍 白い雪には青空が1番☝️ てんくらは確かCとかBだったはず😅 風もほぼ無く、穏やかな一日に… 実は今回、初アイゼンは勿論、それ以外にも企みが…😏 50のジジイが、おおはしゃぎ🤣

2021年 始動…

7合目をすぎた辺りから最後の急登が😠
初アイゼンが大活躍!

7合目をすぎた辺りから最後の急登が😠 初アイゼンが大活躍! いいね👍

勿論、これを見に来たんです😆
ヤバいです♪

最高ーーーっ!
余りに嬉しそうな顔…
ジジイの汚い笑顔はお見せ出来ません🙇🏻‍♂️

最高ーーーっ! 余りに嬉しそうな顔… ジジイの汚い笑顔はお見せ出来ません🙇🏻‍♂️

めちゃめちゃ笑ってます🤣
きっと周りに笑われてます😅
構いません♪
今日の密かな企み✌️
楽しーーーーーーっ‼️

めちゃめちゃ笑ってます🤣 きっと周りに笑われてます😅 構いません♪ 今日の密かな企み✌️ 楽しーーーーーーっ‼️

あっ!
増えてる😃

〆はやっぱり…

本年も明るく楽しく元気よく‼️
      宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

〆はやっぱり… 本年も明るく楽しく元気よく‼️       宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

そして大満足の1日は終わる😄

この活動日記で通ったコース

四季折々の景色を楽しみたい表参道コース

• 04:44
  • 8.1 km
  • 796 m
  • コース定数 19

起点は近江鉄道バスのバス停がある北畑口から。車道を歩き、西明寺口バス停(便数が少ない)がある分岐を直進し、右に進むと御幸橋駐車場に着く。林道を歩き、「天然記念物接触変成岩地帯」の石碑を見て登り詰めるとヒミズ谷出合小屋に出る。三合目で林道を横切り、自然林の道をジグザグに登ると、五合目小屋にたどり着く。山腹道を直進し、七合目の行者堂へ。このあたりはブナの原生林で、5月の新緑、11月の紅葉、12月から2月にかけての霧氷が美しい。八合目の水無山分岐、湧き水がある金明水分岐を過ぎ、つづら折りに高度を上げていくと綿向山山頂だ。来た道を戻って下山する。