コメント

プレミアムユーザー

牛岳🐂、やっぱり干支だからいかなきゃね〜私も近々行きます。

プレミアムユーザー

去年も何回か登られていますね。 年が変わって干支登山楽しんでください。

プレミアムユーザー

このルートお借りします!ボケさん達とこのコースは行きましたが、私、携帯をら忘れて履歴が、無かったから、多分使わせていただきます。👍👌

プレミアムユーザー

軌跡はどうぞ使ってください。 ただ、登りに使ったルートは下の方は凄い藪漕ぎなので、そこを迂回した方がいいかも知れません。

• Guest

今年も飛ばしてますね❗ 私も仲摩殿畑山山頂から行ってみたいと思って縦走路を眺めてました。 厳しそうですね。

プレミアムユーザー

中摩殿畑山まで行くなら縦走したいなと思って調べてみました。 彦見岳が急登のようですが、この林道を使って周回で約12Kmですね。 林道歩きが5.4Kmで勾配もあるので1.5~2時間位、中摩殿畑山取付きから釣鐘山登山口まで縦走が約6.5Kmでこれが何時間かですね。

プレミアムユーザー

やっぱり、私達は下山にそのルートを下りたのですが、ツルだらけのヤブ漕ぎでした。今はやってない畑か、果樹園みたいな所に出ました。展望台の前だったかなぁ やっぱり考えます🤣

プレミアムユーザー

登りの取付きは展望台の200m位先(鹿嵐山から向かって)なので、違うルートかも知れませんね。

• ユキユミ

プレミアムユーザー

こんばんは!山バッカさん! 私も鹿嵐山の近くにある牛岳に行きたいなぁと思っています。隙間景色が素晴らしいですねぇ。 万里の長城のキューブ岩が見えていたからビックリしました!雪が降ったからまた違った景色が見えるかもしれませんね。

プレミアムユーザー

こんばんは 途中急登ですが、山頂はのんびりできる雰囲気です。 木を何本か伐採してくれているので、鹿嵐山が良く見えるようになりました。 山頂をうろうろしていると、色々な方向が樹間から見えます。 まさかこの雪で登るのですか。下山に使ったコースはものすごく展望のいい所がありますが、痩せ尾根のため雪が残っている時は気を付けてくださいね。

• ユキユミ

プレミアムユーザー

無性に雪の万里の長城、ねこ山からの景色を見たいなぁとも思います。雪の万里の長城は見たことがない。牛岳も行きたい。行きたいところばかり…(笑)私も体と時間が欲しい。雪の城井丿城址、氷瀑、あの上からの雪景色も見たい…ですね(笑)

プレミアムユーザー

同感です。雪景色だと全く違った景色が広がっているでしょうね。 明日は天気があまり良くないので、近場をプラプラ。 来週半ば位に休みをもらって青空の英彦山を期待して行くつもりです。

• ムロアスカ

プレミアムユーザー

お疲れ様です😀 宇佐百山の牛岳、隙間景色見ながら歩けるので今の季節が良さそうですね😆分岐テープ?みたいなのもあり、いろんな方向から登れるんですね😲😲😲最後の展望岩からの景色も最高ですねヽ(=´▽`=)ノ ルートの詳細情報ありがとうございます🤩まだ未踏なので参考にさせて頂きます👍 中摩殿畑山、3000mって看板、由布岳の時もそうですが、何か富士山みたいな距離を登るのか?って錯覚しちゃいますwww ところでその付近の天の岩戸や京岩山とかは山バッカさんは登ったことありますか?

プレミアムユーザー

おはようございます。 下山に使ったルートは痩せ尾根の展望岩があり、こんなに展望のいいルートがあったんだと思いました。 中摩殿畑山の3000m、120分というのは多分往復の距離と時間ですね。 勘違いしますね。 天の岩戸や京岩山とかには行ったことがないですね。 耶馬渓方面は興味のある山はたくさんだけど未踏が多いので、これからぼちぼちです。

• グリン

コメントを投稿