鷹尾山・荒地山

2021.01.04(月) 日帰り

明けましておめでとうございます㊗️ お正月に食べたカロリーを消費しなければ、2日後には健康診断がある。。 昨夜は何処のお山に登ろうか、とあれこれ迷っているうちに時間が経ち、結局お正月のまんま夜型生活が改善されず、朝起きたらもう8時過ぎ。 計画していたお山は次回に行く事にして、今回は以前登り忘れた岩梯子🪜と新七兵衛門を潜り、芦屋ゲートからゴロゴロ岳、甲山へ行ってみようと出かけました🥾 ゲートからゴロゴロ岳方面に行く道は⚠️マークが付いてるし、YAMAPにも迷いやすい、とか川が増水してると通れないと書いてあったので下山は安全を優先して芦有ドライブウェイを歩く事にし、ゴロゴロ岳はまた今度に。 今年もどうぞ宜しくお願いします🥺

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川駅から荒地山方面へ向かいます
阪急芦屋川駅から荒地山方面へ向かいます
六甲山・長峰山・摩耶山 スルーしてしまいそうな鷹尾山
スルーしてしまいそうな鷹尾山
六甲山・長峰山・摩耶山 ニャンコがお出迎え🐱
ニャンコがお出迎え🐱
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋市街見渡せます。ウチの家も見えてます。
芦屋市街見渡せます。ウチの家も見えてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 気づいたら岩梯子🪜登り切っていて写真撮るの忘れてた。この新七兵衛門を潜ります。ザックは先に肩から下ろして先に門を潜らせるのだけど、少し前に痛めた利き腕に力が入らず、ザックを上げるのに一苦労でした💦
六甲山・長峰山・摩耶山 無事に潜れました💦
無事に潜れました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 鎖を持つ手も力が入らず左手でしっかり掴んで頑張ります🥾
鎖を持つ手も力が入らず左手でしっかり掴んで頑張ります🥾
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はニャンコ少なめでした。この子お腹ふっくらしてたけど、おめでたかな🐈
六甲山・長峰山・摩耶山 日陰に薄っすら雪が残ってました。
日陰に薄っすら雪が残ってました。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は芦屋ゲート方面へ向かいます。
今日は芦屋ゲート方面へ向かいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか、ほっこりする感じ⛄️
なんか、ほっこりする感じ⛄️
六甲山・長峰山・摩耶山 とても歩きやすくて気持ちいい
とても歩きやすくて気持ちいい
六甲山・長峰山・摩耶山 この川を横切り、芦屋ゲートへ
この川を横切り、芦屋ゲートへ
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋ゲートからゴロゴロ岳方面に行こうと思ったけど、川の水が多い時は通れなさそうなのでこのまま芦有ドライブウェイをひたすら歩いて行きました。
六甲山・長峰山・摩耶山 そう言えば、今日はお昼ご飯食べてません。せっかくLAWSONで買った🍙があるので途中、川を眺めながらランチタイム。
六甲山・長峰山・摩耶山 駅近くまで降りて来ました。
駅近くまで降りて来ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 無事に下山しました。ここからはバス🚌で帰ります。今年も大きな怪我なく山登りを楽しみたいなと思っています⛰