年明け一山目⛩🌅🎍🐄~弥谷山~

2021.01.04(月) 日帰り

あけましておめでとうございます🌅 体は重いが登り初めバッジは欲しい母娘😌 私は4日までお休みを頂いていたので、まだ行ってない弥谷山に行くことにしました。 今回はサッと行ってサッとGETして帰ってくるお散歩登山です🏃‍♀️

四国遍路その19 前回天霧山に来た時に行かなかった弥谷山のピークを取りにに来ました。なので途中までは一緒のルートです。
四国遍路その19 と思ったら入口でまさかのヤマガラおる!
たまたまひまわりの種を持ってきてたので遊んでます😀
と思ったら入口でまさかのヤマガラおる! たまたまひまわりの種を持ってきてたので遊んでます😀
四国遍路その19 🐦「なによ?」
🐦「なによ?」
四国遍路その19 いきなり入口から動けません(笑)
いきなり入口から動けません(笑)
四国遍路その19 後ろ髪引かれつつ…種を置いて行きます!
後ろ髪引かれつつ…種を置いて行きます!
四国遍路その19 今日は天気が良いので光が差してどこも綺麗でした✨
今日は天気が良いので光が差してどこも綺麗でした✨
四国遍路その19 年始の108階段。ノンストップで行きます👍
年始の108階段。ノンストップで行きます👍
四国遍路その19 弥谷寺にも後でお参りしましょう。
弥谷寺にも後でお参りしましょう。
四国遍路その19 ここもヤマガラが来るスポットのようです🐦
ここもヤマガラが来るスポットのようです🐦
四国遍路その19 最近テレビで見たヤダケ発見!
最近テレビで見たヤダケ発見!
四国遍路その19 昔の矢はこの矢竹を加工して作られていたそうです。
昔の矢はこの矢竹を加工して作られていたそうです。
四国遍路その19 なんで気になるかって?最近矢を装備してるからです😀
(※ゴーストオブツシマ始めました)
なんで気になるかって?最近矢を装備してるからです😀 (※ゴーストオブツシマ始めました)
四国遍路その19 相変わらずぼろぼろの石段。
相変わらずぼろぼろの石段。
四国遍路その19 へんろ道札が可愛い👍
へんろ道札が可愛い👍
四国遍路その19 今日はここの分岐ではなく
今日はここの分岐ではなく
四国遍路その19 ちょっと手前を左にUターン👈
たまたまここで先に行く方がいたので迷わず😀
ちょっと手前を左にUターン👈 たまたまここで先に行く方がいたので迷わず😀
四国遍路その19 看板もある!
ここは地図を見ると真っ直ぐかな。
看板もある! ここは地図を見ると真っ直ぐかな。
四国遍路その19 …と思ったけど、実は左に登る道がある。
…と思ったけど、実は左に登る道がある。 この看板左を指してるように見える…左の道の方が上りだし赤テープもある…左だ!😬
四国遍路その19 開かない祠😃
開かない祠😃
四国遍路その19 ここからはまぁまぁ上ります💪
ここからはまぁまぁ上ります💪
四国遍路その19 程よい坂でした😌
無事弥谷山ゲット✨
程よい坂でした😌 無事弥谷山ゲット✨
四国遍路その19 今日はダウンのスカートをテスト。
思ったより動きやすい🎵
今日はダウンのスカートをテスト。 思ったより動きやすい🎵 腰周りは暖かいけど足元は涼しいので今日くらいがちょうどいいかも。
四国遍路その19 影もピース✌️
影もピース✌️
四国遍路その19 看板がおかしなことになってました。
木が巻き込んでる🤔
看板がおかしなことになってました。 木が巻き込んでる🤔
四国遍路その19 残念ながら眺望はなかったので帰りは弥谷寺から。今日は本当に気持ちの良い登山日和でした☀✨距離はちょっと物足りないけど😜
去年は私にとっては変化の多い面白い一年でした。
今年も良い一年になりますように😌
残念ながら眺望はなかったので帰りは弥谷寺から。今日は本当に気持ちの良い登山日和でした☀✨距離はちょっと物足りないけど😜 去年は私にとっては変化の多い面白い一年でした。 今年も良い一年になりますように😌
四国遍路その19 おまけ。
いつもよく見るこのカモフラ柄の木はカゴノキというらしい。
鹿の子模様になるから鹿子の木と知ってなるほどです💡
おまけ。 いつもよく見るこのカモフラ柄の木はカゴノキというらしい。 鹿の子模様になるから鹿子の木と知ってなるほどです💡