2021年初登りは金剛山

2021.01.04(月) 日帰り
chika
chika

やっと今日からお正月休み3連休🎍 氷瀑まだ残ってる?と思いつつ、登りはツツジオ。 あんまり色んなルート知らないので、たまたまフォロワーさんが歩いてた寺谷で下ることにしました。 スタートしてすぐスパッツ付けるの忘れた〜って気づいていきなり休憩モード🤣今日は休憩ばっか🤣 氷瀑はだいぶ小さくなってましたがニノ滝は何とかちょっと凍ってた? 途中ちょっと滑るとこもあったけど、最後の岩場手前の登り手前でチェーンアイゼン装着。 すぐ沢づたいの岩場になったので、アイゼン要らんかったやん!って思いましたが、最後源流まで行かずに急登の方へわざと行ってアイゼン使って登りました🤣 思ったより人が居たので下手くそな動画撮影の練習をちょっとでもしようと、人居ない所で自撮りして急いでカメラ取りに戻って〜とかやってました🤣 時間に余裕のあるコースなので出来たけど、アルプスじゃ出来るかな〜💦 山頂広場は10分違いでめっちゃ空いてて、今年初のコスプレミッションも達成🤣 今日も恥ずかしいので自撮りしようとしてたら、撮りましょうか?と声かけられて、めっちゃ可愛いよ💕と言ってもらいました🤣 今回慌ててコスプレ探したのでほんまは鏡餅とかにしたかったけどものすごいヤツしか無かったので今年の干支丑年に因んで🐮に! 登りもあっという間やったけど、下りもあっという間💦 今日は全然物足りなかった〜😅 もう1往復しても良いくらいやけど、帰りに好日山荘行ってアイゼン買う予定なので早めに切り上げました🤣 今年もソロでアホなチャレンジや長距離縦走、コスプレなどなど、いっぱいやりますが。 今年も宜しくお願いします❣️