氷瀑と氷華を求めて金剛山へ初登り🎍

2021.01.03(日) 日帰り

数人予定からどんどん輪が広がって8人で金剛山へ💨 隣の大阪府とはいえ大阪府最高峰の山⛰ いつも始発、寝坊できないと思うと2時や3時に目が覚めていつも腫れぼったい顔で金剛山に行ってる気がします😂 年末年始の寒波により氷瀑を期待して「ツツジオ源流」から登り、 氷華(ひょうか)を見るために「馬の背」ルートで下山 去年は1.3.8月に来て4度目の今回もやはり遠いけどお友達が車を2台出してくださり快適な移動となりました✨感謝 金剛山は山行時間は短かめ、いつも移動と打ち上げの方が長くカロリーオーバー😆 氷瀑は…今週の寒波で更に出来上がるかな〜(*´꒳`*) あー寒いの嫌だ嫌だ

金剛山・二上山・大和葛城山 ここからスタート
よくこんなとこに文字を書いたなぁと毎回思う
ここからスタート よくこんなとこに文字を書いたなぁと毎回思う
金剛山・二上山・大和葛城山 すぐに暑くなるから一枚脱いどきましょう
すぐに暑くなるから一枚脱いどきましょう
金剛山・二上山・大和葛城山 腰折れの滝
そんなに凍ってないですね
腰折れの滝 そんなに凍ってないですね
金剛山・二上山・大和葛城山 つららがプランプランしてる
つららがプランプランしてる
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなまぁるいのが1番好き✨
こんなまぁるいのが1番好き✨
金剛山・二上山・大和葛城山 下が凍り出したからチェーンアイゼン、軽アイゼン装着。
ガチャ!シャキーン!
下が凍り出したからチェーンアイゼン、軽アイゼン装着。 ガチャ!シャキーン!
金剛山・二上山・大和葛城山 ポコポコとカワイイ♫
ポコポコとカワイイ♫
金剛山・二上山・大和葛城山 ツラツラとカワイイ♫
ツラツラとカワイイ♫
金剛山・二上山・大和葛城山 一ノ滝
真ん中は凍ってません
一ノ滝 真ん中は凍ってません
金剛山・二上山・大和葛城山 鋭い奴ら
鋭い奴ら
金剛山・二上山・大和葛城山 大きくて長いね〜👀ニノ滝
大きくて長いね〜👀ニノ滝
金剛山・二上山・大和葛城山 ニノ滝の前は撮影ポイント☝️
ニノ滝の前は撮影ポイント☝️ 後ろに待ってる人がいるのでそそくさと💨ドローンで撮影されてたから迫力のある写真が撮れそう🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 いいいい👍
木の下のはわかるけど木の上の氷ってどやって育つの⁉️
いいいい👍 木の下のはわかるけど木の上の氷ってどやって育つの⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 右端のがずっとプランプランしてて動画でお見せしたいとこ
右端のがずっとプランプランしてて動画でお見せしたいとこ 巨大はなみずみたいって言ったら「ティアーズドロップっていいな」だって😊
金剛山・二上山・大和葛城山 横からニョキっと霜柱
横からニョキっと霜柱
金剛山・二上山・大和葛城山 真ん中を流れる水も凍り出して
真ん中を流れる水も凍り出して
金剛山・二上山・大和葛城山 滑らないよう慎重に
受験生抱えてるしね😚まぁこればっかりは…
滑らないよう慎重に 受験生抱えてるしね😚まぁこればっかりは…
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴォボッ、ボコボコ、グァボッ
ゴォボッ、ボコボコ、グァボッ
金剛山・二上山・大和葛城山 八幡の大蛇みたい
一本の木です♪
八幡の大蛇みたい 一本の木です♪
金剛山・二上山・大和葛城山 斜度が少しキツくなりもうすぐ一般道に出ますよ
斜度が少しキツくなりもうすぐ一般道に出ますよ
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着!はやっ👀
−3℃でした
山頂到着!はやっ👀 −3℃でした
金剛山・二上山・大和葛城山 「無理やろ」と言われつつ、お腹浮かして海老のように後ろ足からジリジリ入ってクリア✨
金剛山・二上山・大和葛城山 初めてストーブのある暖かい室内でお昼いただきました❣️
初めてストーブのある暖かい室内でお昼いただきました❣️ 1/3の日曜日だからか「こんなにここが混むのは見たことない」と山友さん 「3日って普通正月やから山なんか来ないやんか」…どの口がゆうとんねん
金剛山・二上山・大和葛城山 燃えるオトコ、不動明王🔥🔥
白とグレーの世界に彩りを添えます
燃えるオトコ、不動明王🔥🔥 白とグレーの世界に彩りを添えます
金剛山・二上山・大和葛城山 三つの足跡は多分ウサギ🐇さん
三つの足跡は多分ウサギ🐇さん
金剛山・二上山・大和葛城山 これはあちきです
これはあちきです
金剛山・二上山・大和葛城山 初めてやってみた❣️
ヤマガラちゃんがピーナッツ食べに来ました🕊かわいい
1個丸ごとくわえて持っていくんだけどほんとに食べてるん?
初めてやってみた❣️ ヤマガラちゃんがピーナッツ食べに来ました🕊かわいい 1個丸ごとくわえて持っていくんだけどほんとに食べてるん?
金剛山・二上山・大和葛城山 これが初めてみる氷華です👀
マユみたい✨
これが初めてみる氷華です👀 マユみたい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 割と小さいから探すの一苦労
割と小さいから探すの一苦労
金剛山・二上山・大和葛城山 これはひょうたんみたい
これはひょうたんみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 「蛾」に見えます
「蛾」に見えます
金剛山・二上山・大和葛城山 橋の下にわしゃわしゃとした霜柱
橋の下にわしゃわしゃとした霜柱
金剛山・二上山・大和葛城山 馬の背ルートでおります
馬の背ルートでおります
金剛山・二上山・大和葛城山 透明度はないけど今日イチの大きい氷華
透明度はないけど今日イチの大きい氷華
金剛山・二上山・大和葛城山 上に雪が積もると氷華が見えないので
落としたコンタクトを探すようにみんな中腰でウロウロ
上に雪が積もると氷華が見えないので 落としたコンタクトを探すようにみんな中腰でウロウロ
金剛山・二上山・大和葛城山 氷華探しを諦めて遊ぶ
氷華探しを諦めて遊ぶ
金剛山・二上山・大和葛城山 これは持って帰って飾りたいな
これは持って帰って飾りたいな
金剛山・二上山・大和葛城山 来た来た♪好きなポコポコのやつ
来た来た♪好きなポコポコのやつ
金剛山・二上山・大和葛城山 荒々しいのも好きだな
荒々しいのも好きだな
金剛山・二上山・大和葛城山 雪山にはカラフルな色が映えますね
雪山にはカラフルな色が映えますね
金剛山・二上山・大和葛城山 最初に何も考えずに買ったゲイターをシックな色のに買い替えたいから、今日運良く(運悪く?)破れないかなぁーと期待したけど無傷でした😑
金剛山・二上山・大和葛城山 ハマグリ
ハマグリ
金剛山・二上山・大和葛城山 脚長効果を狙って下から
脚長効果を狙って下から
金剛山・二上山・大和葛城山 「瀑」って感じが現れてます
「瀑」って感じが現れてます
金剛山・二上山・大和葛城山 あそこにいるよーほらあそこ✨
あそこにいるよーほらあそこ✨