夕暮れのゆるぎ岩🗿しまなみ周遊の旅 後編

2021.01.03(日) 日帰り

後編になります。 因島ではもう一つ白滝山にも寄りました。 この山頂にはパワースポットらしき五百羅漢があり展望台からは360度のパノラマビューがのぞめました。ここからの景色が1番凄かったです。😆 最後に岩子島にある穴場スポット ゆるぎ岩へ。 尾道市の天然記念物にも指定されてる岩です。 今回はしまなみ海道を1日かけて周り瀬戸内の多島美の景色を満喫できた山旅となりました👍

みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 続きは白滝山から
駐車場から山頂まですぐです。
下から歩いても登ることも出来ます。
続きは白滝山から 駐車場から山頂まですぐです。 下から歩いても登ることも出来ます。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 狭いスペースに700体もの石仏が並んでるのは圧巻です
狭いスペースに700体もの石仏が並んでるのは圧巻です
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 奥には展望台が
奥には展望台が
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 鐘もつかせて頂きました。
気持ち良かったです。
鐘もつかせて頂きました。 気持ち良かったです。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 展望台からのパノラマビュー。
パノラマで撮らずにはいられません💦
展望台からのパノラマビュー。 パノラマで撮らずにはいられません💦
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 夕陽に照らされる仏像さま
夕陽に照らされる仏像さま
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 最後に向島の奥にある岩子島まで来ました。
西岩岳の山頂まで登ります。
最後に向島の奥にある岩子島まで来ました。 西岩岳の山頂まで登ります。
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 トンネルくぐって進みます
トンネルくぐって進みます
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 途中からむき出しに。
やや不気味です
途中からむき出しに。 やや不気味です
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ロケ地だったようです
ロケ地だったようです
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 案内板ありです
案内板ありです
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 分かりやすい道を登っていきます
分かりやすい道を登っていきます
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 途中から開けた尾根道に。馬の背チックです。
気を付けないと下まで滑り落ちていきます😱
途中から開けた尾根道に。馬の背チックです。 気を付けないと下まで滑り落ちていきます😱
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 瀬戸内海がすごく近いです
瀬戸内海がすごく近いです
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 いい景色
いい景色
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 山頂付近には巨岩が
山頂付近には巨岩が
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 ちゃんと三角点あります
ちゃんと三角点あります
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 山頂から先に少し降りていくと発見!
崖地ギリギリにのってます
山頂から先に少し降りていくと発見! 崖地ギリギリにのってます
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 絶妙なバランス。
元はひとつの岩が分裂してこうなるって不思議🙃
絶妙なバランス。 元はひとつの岩が分裂してこうなるって不思議🙃
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 横から見上げて
横から見上げて
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 夕陽をバックに
夕陽をバックに
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 サイズ感が分かりづらいと思い頑張って自撮り📸
乗ってもびくともしません
サイズ感が分かりづらいと思い頑張って自撮り📸 乗ってもびくともしません
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 岩に座って日の入りを待ちました。
優雅なひととき
岩に座って日の入りを待ちました。 優雅なひととき
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 夕陽が沈むのを見届けて下山
夕陽が沈むのを見届けて下山
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 砂浜にそびえ立つ厳島神社の鳥居
砂浜にそびえ立つ厳島神社の鳥居
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 映画 男たちの大和のロケ地です
映画 男たちの大和のロケ地です
みはらし連山・鳴滝山・鉢ヶ峰 最後にお参りして本日の行程終了!
早朝から日の入りまで目一杯楽しみました😊
最後にお参りして本日の行程終了! 早朝から日の入りまで目一杯楽しみました😊