梅ヶ谷山の霧氷は凄かった✨

2021.01.03(日) 日帰り

2021年、登り始めで新規3座を登頂。 ヤマップ上で繋ぎ残しのルート、ずっと後回しになってました。 昨日、東温アルプスに雪が降ってるのを松山市内から確認😁 これ行きたいな^_^⤴️、烏合に連絡、今回はmitsuさんと行って来ました。 予想外の梅ケ谷山の霧氷に感動しきりでしたー❄️⛄️凄かった‼️

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 名も無き滝の氷瀑、カッチカッチや^_^
名も無き滝の氷瀑、カッチカッチや^_^
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 悪路も、この人は石を退けてくれてます。🙌⤴️
脚で、ゴンゴン!おラー的な‼️
悪路も、この人は石を退けてくれてます。🙌⤴️ 脚で、ゴンゴン!おラー的な‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 井内峠まで最後はチェーン必要です👍
井内峠まで最後はチェーン必要です👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 年末に購入したチェーンを装着⛓
ジャッキアップしなくてもいいヤツ!
年末に購入したチェーンを装着⛓ ジャッキアップしなくてもいいヤツ! もたもたして、結局mitsuさんに怒鳴られて、ジャッキアップして装着!🙏
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご スタート直後から雪が積もってます☃️
テンション上がります⤴️
スタート直後から雪が積もってます☃️ テンション上がります⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご はい、最初の分岐点❄️
はい、最初の分岐点❄️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 晴れ予報ですがまだ、青空無し!
晴れ予報ですがまだ、青空無し!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご セピア感ありあり!
セピア感ありあり!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 前にも登った事はあるが、こんな急登は忘れてました^_^⤴️
前にも登った事はあるが、こんな急登は忘れてました^_^⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 笹原にも雪が積もってます☃️
笹原にも雪が積もってます☃️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここまでは、mitsuさんと割とおごそかに登ってます。ガハハはあまりなく!
ただ急登がしんどいだけかも(^^)
ここまでは、mitsuさんと割とおごそかに登ってます。ガハハはあまりなく! ただ急登がしんどいだけかも(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷が!でも青空とのコラボは帰りに期待(^^)
霧氷が!でも青空とのコラボは帰りに期待(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なんてーのか、木々が高くて、奥深くまでのこんな霧氷景色見たことない‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 真っ白❄️こびり付いてます⤴️
真っ白❄️こびり付いてます⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご だー!登頂。
だー!登頂。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 少し青空が、これから更に期待します😁
少し青空が、これから更に期待します😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷ロード(^^)
霧氷ロード(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石墨山方面びっしり🏔
でも帰りのショットと比べてみてみて(^^)
石墨山方面びっしり🏔 でも帰りのショットと比べてみてみて(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 更に奥深く!歩く🚶‍♂️
更に奥深く!歩く🚶‍♂️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 青空まだまだ、薄いが、我慢できず、写真を撮ってしまう🤳
青空まだまだ、薄いが、我慢できず、写真を撮ってしまう🤳
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 三角点、凍って、見えんやんかー!
ゴリゴリ擦って、見えるまで辞めんデー!
出たー😁
三角点、凍って、見えんやんかー! ゴリゴリ擦って、見えるまで辞めんデー! 出たー😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 時間と共に、やっぱり青空が広がり始めました😁
時間と共に、やっぱり青空が広がり始めました😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 切り株の上から、今日はサイコー😁
切り株の上から、今日はサイコー😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おまけに、もう1ショット(^^)
おまけに、もう1ショット(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いつものオヤツ交換。
今日は味噌スープ持ってきた?
いつものオヤツ交換。 今日は味噌スープ持ってきた?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 目的地到着!
大人数の踏み跡が‼️何人石墨山へ向かったのだろう?
目的地到着! 大人数の踏み跡が‼️何人石墨山へ向かったのだろう?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さあ、帰りの青空に期待を込めて!
戻ります⤴️😁
さあ、帰りの青空に期待を込めて! 戻ります⤴️😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 出てきたよー青空が(^^)
出てきたよー青空が(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雪と青空のコラボ😁
雪と青空のコラボ😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 更に霧氷と‼️
更に霧氷と‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご すげー、スゲー‼️
すげー、スゲー‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石鎚山と石墨山🏔
石鎚山と石墨山🏔
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 来てよかったー(^^)
来てよかったー(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今年最初のワッパ➕ポタージュスープ
今年最初のワッパ➕ポタージュスープ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 青空MAXをmitsuさん撮る撮る^_^⤴️
青空MAXをmitsuさん撮る撮る^_^⤴️
絶景です👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ケ谷は凄かったーー😁⤴️
梅ケ谷は凄かったーー😁⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 無事下山😁⤴️
今日も楽しかった!
本年度良いスタートとなりました😁
無事下山😁⤴️ 今日も楽しかった! 本年度良いスタートとなりました😁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日はボッチ飲みです。👍
今日はボッチ飲みです。👍