登れるん⁉️谷川岳🏔

2021.01.03(日) 日帰り

年明け第二段🤣 連休中に一度は雪山へ!って事で谷川岳、西黒尾根です🥶 粉雪舞ってる❄️積雪どうなんだんべ? 登れるんかさあ🤔 不安を抱えながら、ダメだら帰ぇーればいいや! で行ってきました🤣

先行者!
急登ですね‼️
ここでピッケル⛏を出す!

マジか!
大丈夫かな😨

ラッセル真っ最中‼️
必死でした😭
踏んでも踏んでも固まらない😭
他の登山者さん達と交代でラッセル💦
ケツ持ちに回ったのでパシャリ🤳

ラッセル真っ最中‼️ 必死でした😭 踏んでも踏んでも固まらない😭 他の登山者さん達と交代でラッセル💦 ケツ持ちに回ったのでパシャリ🤳

なんとか着きました、トマの耳👂💦
私ひとりでは登れませんでした!
協力しあった方々がいたから成し得る事ができた登頂です‼️
ありがとうございました🙇🏽‍♂️

なんとか着きました、トマの耳👂💦 私ひとりでは登れませんでした! 協力しあった方々がいたから成し得る事ができた登頂です‼️ ありがとうございました🙇🏽‍♂️

オキの耳👂にも!

オキの耳👂です!
なからホワイティ❄️
即下山!

肩の広場にある道標と肩の小屋🏡

怖いんですよ!ここ下るの😨
登りは気にならなかったんですが。

怖いんですよ!ここ下るの😨 雪が締まってないので谷側に足🦶が(左足)ズルっと行くんです💦 登りは気にならなかったんですが。

雪煙舞う❄️
綺麗☺️

下山時、振り返って👀
あんなとこお登ったり降りたりしたんかあ😨

下山時、振り返って👀 あんなとこお登ったり降りたりしたんかあ😨

やっと!
今山行も無事下山です🙇🏽‍♂️

やっと! 寒くて、手が冷たくて、休みたくても休まず飲まず食わず下山しました😇 今山行も無事下山です🙇🏽‍♂️

おつかれ山!

この活動日記で通ったコース

土合口駅-西黒尾根-谷川岳 往復コース

• 08:01