赤ゾレ山〜明神平*初登り🏔

2021.01.03(日) 日帰り

明けましておめでとうございます🐮 初登山は赤ゾレ山〜馬駆ヶ場〜国見山〜水無山〜明神平の縦走です🏔🏔🏔 最初の急登を頑張ると、赤ゾレ山からはめちゃくちゃ綺麗な稜線が待っていました😊💕 予定外の林道歩きが往復2時間追加されてしまい、タイムアウトで明神岳には行けませんでしたが、ふわふわのパウダースノーでスノーシューをたっぷり楽しめました🏔🎵 今回の反省、33ℓザック(9kg弱)で登ってみましたが(いつもは6kg程)、途中から肩が崩壊しそうなくらい痛かったです🥲 ザックの腰ベルトをしっかり絞めなかったのが原因のひとつかな💧 睡眠不足(3時間)や、山行きのある週は食生活に気を付けているのに、今回はお正月で不摂生が続いた事を反省😅 お昼ご飯時は寒過ぎて(ちゃんと着込みました)、ちっちゃいおにぎりしか食べられず🥲 自分の雪山スタイルを見付けられるまで大変です💦 今回も色々勉強になる山行きになりました🏔

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 予定外の林道歩き、長かった〜😭
まだ靴が硬いので足首が痛い💦
予定外の林道歩き、長かった〜😭 まだ靴が硬いので足首が痛い💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 初めてのコースです🏔✨
初めてのコースです🏔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いきなりの急登😄
ロープを見たらドロドロだったので、使わず登ります💦
いきなりの急登😄 ロープを見たらドロドロだったので、使わず登ります💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 稜線に出るまでに出会ったのは、先行者お一人だけでした😃
稜線に出るまでに出会ったのは、先行者お一人だけでした😃
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 めちゃくちゃ綺麗😍✨
めちゃくちゃ綺麗😍✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 頑張って稜線に出ました💪
ここからは見晴らしも良く、気持ち良く歩けます😊🎵
頑張って稜線に出ました💪 ここからは見晴らしも良く、気持ち良く歩けます😊🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 曇っていても素敵な景色✨
曇っていても素敵な景色✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これから目指すお山たち🏔🏔🏔✨
これから目指すお山たち🏔🏔🏔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 😊🎵
😊🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 赤ゾレ山1.303m登頂🏔✨
赤ゾレ山1.303m登頂🏔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 分かりにくいですが、右端に金剛山が⛰
分かりにくいですが、右端に金剛山が⛰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 🏔✨
🏔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ハートの池もスケートリンクの様に凍っています♥️
ハートの池もスケートリンクの様に凍っています♥️ 乗ってみようとしたら、手前がぐちゃぐちゃで危険なのでやめました⚠️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 馬駆ヶ場付近に到着🏔✨
馬駆ヶ場付近に到着🏔✨ ここから少し登ると馬が駆けまわるくらいの広場があるらしいのですが、疲労が激しい為スルーしました🐎💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここも美しい景色🏔💕
ここも美しい景色🏔💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 男の人と女の人の話し声がするなぁと思ったら、風で木がしなる音でした🌲🌲🌲
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これやってみたかった〜😆🎵
…けど、思ってたポーズと何か違う🤔
楽しんでいるというより、倒れてる人😅❓
これやってみたかった〜😆🎵 …けど、思ってたポーズと何か違う🤔 楽しんでいるというより、倒れてる人😅❓ シャッター音が聞こえなくて、1分くらいこのままで寝そうになりました😁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 団体さんと遭遇😃
この後駐車場まで誰にも会わず😵
団体さんと遭遇😃 この後駐車場まで誰にも会わず😵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 美しい☺️
美しい☺️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 国見山1.418m登頂と三角点タ〜ッチ🏔✨
国見山1.418m登頂と三角点タ〜ッチ🏔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 絵になる💕
絵になる💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 日が差すと霧氷がキラキラ❄️✨
日が差すと霧氷がキラキラ❄️✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 先月登った三峰山が見えるけど、雪はないみたいです⛰
先月登った三峰山が見えるけど、雪はないみたいです⛰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空キタ〜😆💕
青空キタ〜😆💕 エビの尻尾をストックでバシッてして、ダイヤモンドダストみたいになるかな〜って期待したのに、罰ゲームの様に全部自分の顔にかかりました😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 素敵な稜線歩きが続きます😊🎵
素敵な稜線歩きが続きます😊🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あのお山、何だっけ😅❓
あのお山、何だっけ😅❓
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 風が吹くとめちゃくちゃ寒いし、風がないと暑いし、日頃から暑がりの私には調節が難しい💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水無山1.414m登頂🏔✨
水無山1.414m登頂🏔✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 本日最後のお楽しみです💕
本日最後のお楽しみです💕
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ふわふわパウダースノーの急坂を一気に下りますよ⛷🎵
ふわふわパウダースノーの急坂を一気に下りますよ⛷🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっという間に、あしび山荘の裏に下りて来ました😄
あー楽しかった😆🎵
あっという間に、あしび山荘の裏に下りて来ました😄 あー楽しかった😆🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここでチェーンアイゼンに履き替えます🎵
時間がなくなったので明神岳には行かず下山します〜🚶‍♀️💨
ここでチェーンアイゼンに履き替えます🎵 12本爪の練習する❓って聞いてもらいましたが、もうチェーンアイゼンのゴムが外せないくらいヘトヘトなので諦めました😅 時間がなくなったので明神岳には行かず下山します〜🚶‍♀️💨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 氷点下❄️
水が凍ってる〜😆
冷たくて美味しい❤️
氷点下❄️ 水が凍ってる〜😆 冷たくて美味しい❤️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何度かショートカットを楽しんで、ミョウジン谷まで下りて来ました🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗に並んだツララ❄️
綺麗に並んだツララ❄️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 氷瀑〜😄🎵
氷瀑〜😄🎵
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 林道脇にツララ発見👀‼️
林道脇にツララ発見👀‼️
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ⚠️根本から抜いたら武器になりました😎🎵
⚠️根本から抜いたら武器になりました😎🎵 ここから更に長〜い林道歩きをテクテク楽しんで、無事に駐車場に到着しました🚗 スノーシューの練習に付き合ってくれた山友さん、ありがとうございました😊