ニセコ4日目/G3から頂上ハイクアップ、藤原の沢。でもゲレンデのモフモフが凄い

2021.01.03(日) 日帰り

4日目、いよいよG3ゲートが開き、頂上ハイクアップ可能に。ただ、今朝方からの雪がしんしんと積もり、頂上付近はどパウダー+視界不良。スキー技術のない僕は、残念ながら低速運航。 しかし、どパウダーはゲレンデにも積もっていた!アンヌプリへ抜けると非圧雪はどこもどパウダー❤️浮遊感+オーバーヘッドのスプレーを体感出来ました。 これがニセコの醍醐味。という良い雪でした。

山頂ハイクアップ。今日はBackbowlの滑走は雪崩危険で不可。トレースが東よりにしかなく、藤原の沢に落ちました。

山頂小屋。風はまだましな方

花園baseまで降りて休憩。ゴーグルが曇る→凍る→視界無しだったので解凍と乾燥を急ぎました。

明日は午前ちょっと滑って終了、大阪へ帰ります。

そしてアンヌプリでビール。ご褒美です。今日はしんしんと雪が降ったので外ではカメラ出せず(T_T) 明日は午前ちょっと滑って終了、大阪へ帰ります。