新春🎍皆で見に行こうぜ!たかたるの滝ツアー(*´・∀・)ノ

2021.01.03(日) 日帰り

年末年始の寒波で成長してるかなーーー???っと謎な、高瀑の滝の様子見に、たかたる氷瀑未体験者3人連れて、ツアー登山(* ̄∇ ̄)ノ 先週は高瀑まで行っても、雪がぜんぜん無かったのが、ツララ雪々氷瀑まみれにへんげしてたーーー⁉️😆 ラッセル無しの、ちょうどよいくらいの雪で、最後までチェーンアイゼンでいけた。 ドーーーーーン!!と登場(*>∇<)ノ 高瀑の滝はかなり大きく成長していたが、この日は気温が高く、ボロボロ崩れ落ちてきて、ヘルメット忘れてたのでヤバかったーーー((( ;゚Д゚))) まぁ、ワタシのメインはここのアイスクライミング⛏️⛏️なんですがね。 わざわざの全然必要ない、クライミング冬靴に鬼アイゼンに、カマキリアイスアックス2本担いできて、昨日のアイスの復習をば(*>∇<)ノ 氷が落ちてこない右の氷壁の1番厚いところだけが、固くてイケそうだったので、よじ登る!! 二段目まで登って、、、 ん、さて、どうやって降りるんだ??ワタシは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 延々と右にトラバースして、氷ウッスい岩場をヒヤヒヤでクライムダウン。くそ時間かかったーーーー。 登るより下りのほうが難しいわなそりゃ。 まだ雪が少なくて、氷薄くて、アイスするほど、ではなかった(;つД`) まあ、みんなでワチャワチャ最初から最後まで、楽しかったぞーーー😃💖

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まずはサクサク林道アプローチ5kmーーー(*´・∀・)ノ
まずはサクサク林道アプローチ5kmーーー(*´・∀・)ノ
人間比こんな感じ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アルマゲドン
アルマゲドン
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい!2時間ちょいで登山口
はい!2時間ちょいで登山口
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 墜ちたら死ぬところ多数
墜ちたら死ぬところ多数
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 のりたまちゃん初カラミ(*´・∀・)ノ てかツララにからまれとる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 丸渕溶けとる
丸渕溶けとる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここからが難所イエーイ👊😆🎵
ここからが難所イエーイ👊😆🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これが、高瀑の滝だーーーー!!!! 誰も騙されんかった
これが、高瀑の滝だーーーー!!!! 誰も騙されんかった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドーーーーーン!!はい本物
ドーーーーーン!!はい本物
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 年末年始で成長しとるがな💕
年末年始で成長しとるがな💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい人間比こんな感じ(*゚Д゚*)
はい人間比こんな感じ(*゚Д゚*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 このとき、上から氷がバラバラ墜ちてきて、命の危険を感じて、尻セードで逃げるヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 モコモコクラゲの足
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上から皆を📷️
上から皆を📷️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヤラせアックス設置完了⛏️⛏️
ヤラせアックス設置完了⛏️⛏️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いまいのネーサン、初アイス!
いまいのネーサン、初アイス!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サチコ様初アイス!
サチコ様初アイス!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ぶちこむふり
ぶちこむふり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ユーへい初アイス!
ユーへい初アイス!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登った‼️ヤラセじゃない
登った‼️ヤラセじゃない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タヌさんは自分のアックス⛏️
タヌさんは自分のアックス⛏️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マジ登った(o゚Д゚ノ)ノやるです
マジ登った(o゚Д゚ノ)ノやるです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだまだ氷がユルくて、全然危ない
まだまだ氷がユルくて、全然危ない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワタシは上まで抜けるぞ
ワタシは上まで抜けるぞ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここのラインしか使えなかった
ここのラインしか使えなかった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うーむ、青い天国👼
うーむ、青い天国👼
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上からクソ氷が降ってくる前に逃げるぜ❗
上からクソ氷が降ってくる前に逃げるぜ❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかし、登ったはいいが、雪が薄くて、降りられん((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 と、言いながら2本目
と、言いながら2本目
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2回目は余裕だったな😃
2回目は余裕だったな😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上に日が射して溶けるルルルル
上に日が射して溶けるルルルル
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ジャンプ大会
ジャンプ大会
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 タヌさんと赤コラボジャンプ
タヌさんと赤コラボジャンプ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ユーヘイ満足感🍴🈵😆
ユーヘイ満足感🍴🈵😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みんなでポーズ(*・∀・*)
みんなでポーズ(*・∀・*)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワタシ難所ジャーーーーンプ!!
まぁ、雪の時は帰りのほうが恐いわな(´゚ω゚`)
登り4時間、滝遊び1時間、下り2時間半。
トータル7時間半の山行でした、はい(* ̄∇ ̄)ノ
ワタシ難所ジャーーーーンプ!! まぁ、雪の時は帰りのほうが恐いわな(´゚ω゚`) 登り4時間、滝遊び1時間、下り2時間半。 トータル7時間半の山行でした、はい(* ̄∇ ̄)ノ