東谷山 尾張戸神社東側テラスでぜんざい

2021.01.03(日) 日帰り

元旦にお焚き上げの火で餅を焼けるをことを知ったので今日は東谷山 尾張戸神社東側テラスでぜんざい食べるために登ってきました

今日は東谷山フルーツパーク第一駐車場に車を停めて尾張戸神社参拝者駐車場からスタート

さすがに3日の午後は人出も少なくなって来た
それでも途切れることはなく参拝者が登ってくる

社務所が開くのは16時まで
お焚き上げの火も小さくなってきている

さすがに3日の午後は人出も少なくなって来た それでも途切れることはなく参拝者が登ってくる 社務所が開くのは16時まで お焚き上げの火も小さくなってきている

本日のメインイベント
東側テラスで栗ぜんざいプロジェクト始動!
餅はお焚き上げの火で焼きます😏

本日のメインイベント 東側テラスで栗ぜんざいプロジェクト始動! 餅はお焚き上げの火で焼きます😏

竹の棒の先に餅を挟んでお焚き上げの火に。。。

外側は焦げてるけど中はまだまだ
再度焼く!

完成!
餅4つの栗ぜんざい
栗の色がパッケージの写真と違って餡子と同じ色になってる

完成! 餅4つの栗ぜんざい 栗の色がパッケージの写真と違って餡子と同じ色になってる

下山!
ちょうどお焚き上げの火も消された

今年の神様のアウトドア料理(いや違うけど🤣)は今日で終了
次にお焚き上げで料理ができるのは来年です👋

ちなみに氏子さん達はお焚き上げの火で芋を焼いてました🍠

今年の神様のアウトドア料理(いや違うけど🤣)は今日で終了 次にお焚き上げで料理ができるのは来年です👋 ちなみに氏子さん達はお焚き上げの火で芋を焼いてました🍠

下山完了
今年は既に3回来た東谷山
ほぼうちの裏庭になってきた

下山完了 今年は既に3回来た東谷山 ほぼうちの裏庭になってきた

下山! ちょうどお焚き上げの火も消された

この活動日記で通ったコース