登り始めは牛の山から富士山大展望☺️

2021.01.03(日) 日帰り

遅ればせながら明けましておめでとうございます🙇 本年も何卒宜しくお願い申し上げます🙏 コロナ禍でなかなか思うような活動出来ませんが今年も出来る範囲で今のMAXをやって行こうかと思います☺️ 2021年丑年の登り始めは牛奥之雁ヶ腹摺山(うしおくのがんがはらすりやま) 最も長い山名で有名なお山に縁起担ぎとネタ狙いで行ってきました😆 上日川峠から大菩薩嶺経由での周回、常に富士山と南アルプスを横目に見ながらの山歩き、気持ち良かったです😆🎵🎵 帰りに食べたほうとうの味にもほっこりして2021年いいスタートがきれました☺️

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 日川峠の駐車場からスタートです☺️
日川峠の駐車場からスタートです☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ロッジ長兵衛、冬期は営業していないようです
ロッジ長兵衛、冬期は営業していないようです
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 先ずは大菩薩嶺目指します☺️
先ずは大菩薩嶺目指します☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今年一発目のバディはmamaさん、安定の健脚です☺️
今年一発目のバディはmamaさん、安定の健脚です☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青空が期待持たせます✨
青空が期待持たせます✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木々の合間から早くも富士子ちゃーん🎵
2週間前とは違い雪化粧してます☺️
木々の合間から早くも富士子ちゃーん🎵 2週間前とは違い雪化粧してます☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 美しい✨
美しい✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょっとアップで失礼します😆
ちょっとアップで失礼します😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 枯れ木越しの富士子ちゃん
枯れ木越しの富士子ちゃん
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 太陽撮したらこんな感じになりました😲
太陽撮したらこんな感じになりました😲
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山と沸き立つ雲
富士山と沸き立つ雲
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お天気上々です🎵
お天気上々です🎵
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺山頂下まできました☺️
大菩薩嶺山頂下まできました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山バックで撮って頂きました☺️
富士山バックで撮って頂きました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺山頂、眺望無し😅
取り敢えず百名山、山頂ゲットです👌
大菩薩嶺山頂、眺望無し😅 取り敢えず百名山、山頂ゲットです👌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 戻って雷岩からの富士山☺️
戻って雷岩からの富士山☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 賽の河原の避難小屋
賽の河原の避難小屋
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲が少し沸いてきました
雲が少し沸いてきました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天狗棚山、ひっそりとした標識☺️
天狗棚山、ひっそりとした標識☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプス方面、素敵です✨
南アルプス方面、素敵です✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白根三山かな🤔
白根三山かな🤔
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスを撮すオッサンを撮して頂きました☺️
南アルプスを撮すオッサンを撮して頂きました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳方面☺️
仙丈ヶ岳、甲斐駒ヶ岳方面☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青空に映える木々☺️
青空に映える木々☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢山まできました☺️
小金、沢山貯まりますように😆
小金沢山まできました☺️ 小金、沢山貯まりますように😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 何故かシーサーの置物
何故かシーサーの置物
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秀麗富岳十二景の一つです☺️
秀麗富岳十二景の一つです☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 そしてラスボスにきました☺️
そしてラスボスにきました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山、干支に因んだお山に到着❗
牛奥ノ雁ヶ腹摺山、干支に因んだお山に到着❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 健脚お姉さんに撮って頂きました☺️
健脚お姉さんに撮って頂きました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここにもシーサーが❗
ここにもシーサーが❗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲を纏い始めてます
雲を纏い始めてます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お昼ご飯、最近こんなことばかりしてるような❓
お昼ご飯、最近こんなことばかりしてるような❓
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 山頂広くて堪能出来ました✨
山頂広くて堪能出来ました✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ダム方面に下山します
ダム方面に下山します
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 車道に出ました😲
車道に出ました😲
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここから延々車道を歩くことになりました😅、約5km超😂
ここから延々車道を歩くことになりました😅、約5km超😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっとここから山道に戻ります😅
やっとここから山道に戻ります😅
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いくつか渡渉もありました
いくつか渡渉もありました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ぐるっと廻ってロッジ長兵衛に戻ってきました☺️
ぐるっと廻ってロッジ長兵衛に戻ってきました☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっと駐車場、お疲れちゃん☺️
やっと駐車場、お疲れちゃん☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰りはお風呂簡単に済ませて、お楽しみのほうとう☺️、頑固オヤジの手打ちほうとうの店にきました😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これがほうとう☺️
これがほうとう☺️ 醤油ベースの出汁に野菜とキノコと平打ち麺、きしめんをさらに平たくした印象🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 取り分けて頂きました、優しいお味で美味しゅうございました☺️
ザ郷土料理という感じがしました
取り分けて頂きました、優しいお味で美味しゅうございました☺️ ザ郷土料理という感じがしました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 頑固なのでメニューはこれのみ😆
頑固なのでメニューはこれのみ😆