21-1 武蔵五日市七福神ウォーキング 2021-01-03

2021.01.03(日) 日帰り

今年も元旦から仕事。 1日だけ休みが取れたので、武蔵五日市の七福神を巡りました。 お山ではないのでスルーしてください。 七福神巡りのモデルコースでは武蔵五日市駅からスタートして最後に瀬音の湯♨️でゴールですが、私の温泉好きとは真逆のお連れ様とご一緒のため、逆コースで巡りました。 温泉♨️はソロ活動のときの楽しみに取っておくことにします。 最後は五日市ほうとうを食べ、正月限定のスピードクジでは山菜ほうとう無料券が当たっちゃいました🎉 新年から良いスタートが切れました😁

徳雲院の寿老人からスタート
病魔退散アマビエシールとボールペン🖊を頂きました😊
次は山登りだよと言われ意味が分からず。。。

徳雲院の寿老人からスタート 病魔退散アマビエシールとボールペン🖊を頂きました😊 次は山登りだよと言われ意味が分からず。。。

布袋尊の光厳寺
お寺へ向かう坂道がきつかった〜
確かに山登りだったかも(笑)

布袋尊の光厳寺 お寺へ向かう坂道がきつかった〜 確かに山登りだったかも(笑)

玉林寺の山門

桝屋で茶饅頭を購入。
七福神が焼き印されてました。

桝屋で茶饅頭を購入。 七福神が焼き印されてました。 皮も餡子も美味しかったので、帰りに再度立ち寄っちゃいました😊

まだ入ったことがない気になるお店🇮🇹
今日はお休みです。

こちらの門から入ります
大悲願寺は大黒天です

こちらの門から入ります 大悲願寺は大黒天です

大悲願寺の観音堂。
彫刻と色彩が素晴らしい。

スピードくじでお年玉もらっちゃいました

収まり具合として丁度良かったかも。

願い事幾つでもスタンプ押しますよと言われ、遠慮気味の3つにしました。 収まり具合として丁度良かったかも。