金剛山・葛木岳

2021.01.03(日) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍🐮今年も宜しくお願いします。 登り始めは久しぶりのお友達と金剛山へ 何回、何百回と登られる方もみえる程地元の方々に愛される山。べーやんご夫婦はなんと202回。おめでとうございます🎊凄く沢山のコースがあり、その中で氷瀑が見えると言う事でツツジオ谷コースで山頂へ。 完全には凍ってなかったけど、少し登るだけでこんな景色がみれるのは凄いです。 山頂を後にして神社⛩へ初詣。 少しでもコロナ終息し、安全に山にのぼれますように。 お天気に恵まれますように。 あとーー、お願いしすぎですね笑

沢沿いを登っていきます。

このあと、私は滑って思いっきりお尻を打ってしまいました。
痛くて、まだ先は長いのに💦

このあと、私は滑って思いっきりお尻を打ってしまいました。 痛くて、まだ先は長いのに💦

凄い、初めて見る氷瀑。
そして人も多いです。

ずっと登山道には雪があります

ナッツを手に乗せて暫くすると
来てくれました。ナッツ咥えてこっちを見てくれてる、可愛い💕

ナッツを手に乗せて暫くすると 来てくれました。ナッツ咥えてこっちを見てくれてる、可愛い💕

みんなでの写真沢山撮って頂きました。

masumin、うまく鐘鳴らすんだよと。
はい、頑張る。

下山します。
調子の悪い私を気遣ってくれて、段差がすくない登山道。

下山します。 調子の悪い私を気遣ってくれて、段差がすくない登山道。

帰りにお豆腐を買って。

年末に頂いた登山のお守り

年末に頂いた登山のお守り かなえ滝のお守り、中に願い事を書いた紙が入っています。そして金剛山で尻もちついて厄落とし。いい一年に期待して頑張ろ😊🎶

帰りにお豆腐を買って。

この活動日記で通ったコース