またまた千羽

2021.01.03(日) 日帰り

数年ぶりに千羽トレイルに出るという夫の練習に付き合い、千羽を歩いてきました もちろん、私は歩きなので帰りは時間を合わせて待ち合わせ 帰りは山河内駅からJRを使って帰る予定でしたが、1時間も早く駅に着いてしまったので国道を歩いて帰ることに 結果、予定よりわずかに早く待ち合わせの日和佐駅に着くことができました🤗 今日もお天気が良くて暖かく、気持ちの良い千羽でした✨

千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 今日は日和佐城から出発🏯
今日は日和佐城から出発🏯
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 決してこんな格好で歩く道ではないですね😅
決してこんな格好で歩く道ではないですね😅
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 日和佐側にあるこの道標
何だろう🤔
日和佐側にあるこの道標 何だろう🤔
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 夫は後から出発したはずなのに、もう抜かれた〜😇
あっという間に見えなくなりました
夫は後から出発したはずなのに、もう抜かれた〜😇 あっという間に見えなくなりました
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 相変わらずキレイだなぁ〜✨
こんな場所がある事に幸せを感じます😊
相変わらずキレイだなぁ〜✨ こんな場所がある事に幸せを感じます😊
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 千羽富士到着
千羽富士到着
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 嵐瀬休憩所からの眺め①
嵐瀬休憩所からの眺め①
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 ②
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 ③
こちらが通り岩らしいです
穴の大きさは10×20mくらいだそう👀
③ こちらが通り岩らしいです 穴の大きさは10×20mくらいだそう👀
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 おや?
薬王寺の瑜祇塔がみえますね👀
おや? 薬王寺の瑜祇塔がみえますね👀
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 何度来ても、ここに来る手前が一番しんどいですね😇
何度来ても、ここに来る手前が一番しんどいですね😇
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 でも眺めは素晴らしい✨✨✨
でも眺めは素晴らしい✨✨✨
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 何とか千羽ヶ岳
何とか千羽ヶ岳
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 お腹すいたのでご飯😋
今日は手抜きのカップ麺🍜
やはり900mlか🤔
お腹すいたのでご飯😋 今日は手抜きのカップ麺🍜 サーモスの500mlはソロなら丁度いいサイズですが、2人だと足りない... 最近750mlが出たらしいけど、これもカップ麺×2とお茶×2だと足りない気がするなぁ やはり900mlか🤔 バーナー で沸かせばいいのでしょうが、それをしたくない時も結構あるんだよね😅
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 折り返してきた夫とすれ違う
ヨロヨロになって階段を登っていく(笑)🤣
いや、行程中、この階段が1番キツいと思うのだけど💦
折り返してきた夫とすれ違う ヨロヨロになって階段を登っていく(笑)🤣 いや、行程中、この階段が1番キツいと思うのだけど💦
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 道中、こんな感じの松ぼっくりの残骸?をよく見かけました👀
リスでもいるのかな🐿
道中、こんな感じの松ぼっくりの残骸?をよく見かけました👀 リスでもいるのかな🐿
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 この時点で、駅には列車の1時間前に着くことが予測できました
歩くか、待つか...🤔
この時点で、駅には列車の1時間前に着くことが予測できました 歩くか、待つか...🤔
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 やっぱり歩いて帰ろうかな😊
やっぱり歩いて帰ろうかな😊
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 お遍路さんよろしく、国道を歩きます
こんなのを何度も繰り返しているだろうお遍路さんは凄いなぁ💦
お遍路さんよろしく、国道を歩きます 日和佐トンネルを歩いて通るのは初めてでしたが、車の往来が激しくて、暗いのに音がすごくて不快でした😖 こんなのを何度も繰り返しているだろうお遍路さんは凄いなぁ💦
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 国道を歩いて帰る予定ではなかったので、水分は500mlしか持ってなかった💦
助かった〜😆
国道を歩いて帰る予定ではなかったので、水分は500mlしか持ってなかった💦 道中、唯一の自販機が日和佐トンネルを過ぎてしばらく行ったところにあるお遍路さんの休憩所にありました‼️ 助かった〜😆 ラインナップは普通な感じでしたが、値段は100円のものが多くてお得感アリでした🤩
千羽ヶ岳・鍛治屋谷山 何と何と、乗る予定だった列車の1分前に日和佐駅に到着‼️
夏以外なら、このコースもありですね🤗
この後、白い灯台のお風呂につかって帰りました〜♨️
良きお正月でした🎍
何と何と、乗る予定だった列車の1分前に日和佐駅に到着‼️ 夏以外なら、このコースもありですね🤗 あ、ちなみに車はピストンしてきた夫が日和佐駅まで回してきてくれてました めっちゃ疲れていて、大会にエントリーしたことを後悔していると言っていた(笑) この後、白い灯台のお風呂につかって帰りました〜♨️ 良きお正月でした🎍