徘徊 出来山

2021.01.03(日) 日帰り

年末は寒波が来るぞ!と、脅された割に、私の住んでいる地域で、雪は全く降りませんでした。 (大雪で大変な思いをされている方、勝手な事を言って、申し訳ありません🙇‍♀️)

寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 雪が見たい❄️
雪山を歩きたい❄️
でも、混むのは嫌…

雪が見たい❄️ 雪山を歩きたい❄️ でも、混むのは嫌… 今日は、段戸裏原生林「きららの森」から、出来山まで、ぶらぶら歩く事にしました。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 まるで、水の粒が上へ上へと、登っていくみたい✨綺麗ね❄️
まるで、水の粒が上へ上へと、登っていくみたい✨綺麗ね❄️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 もう、この後の写真は、ほぼほぼ全てモノクロです。唯一のカラー写真😆
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 この林道の名前😝
知らず知らず、干支にちなんでいました。
うふふ。
この林道の名前😝 知らず知らず、干支にちなんでいました。 うふふ。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ずーっとずーっと、こんな景色の中を、ずっぼずっぼさせて歩きます。

なーんて、考えていました❄️
ずーっとずーっと、こんな景色の中を、ずっぼずっぼさせて歩きます。 遠く、向こうから、氷の女王の馬車が来るのかしら?そしたら、私何を話そう… なーんて、考えていました❄️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 先行者は鹿だけ。
🦌鹿の家族?仲間?は、何処に行ったの?
先行者は鹿だけ。 🦌鹿の家族?仲間?は、何処に行ったの?
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 ああっ!
そうそう、こんな景色を見たかったの!
ああっ! そうそう、こんな景色を見たかったの!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 静かな静かな山の中。

静かな静かな山の中。 お隣の寧比曽岳は、いつも登山者でいっぱいなのに❄️出来山は、人気の無い山なんです。
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 何故なら、それは…

出来山山頂。
びっくりする位、展望がありません。
きららの森から、ほぼほぼ景色変わらず。
ずーっと森の中歩きです。(しかも林道)
何故なら、それは… 出来山山頂。 びっくりする位、展望がありません。 きららの森から、ほぼほぼ景色変わらず。 ずーっと森の中歩きです。(しかも林道)
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 あああっ
鹿よ!鹿🦌!

他に登山者は、いなかったので、唯一出会った生き物でした🦌
あああっ 鹿よ!鹿🦌! 他に登山者は、いなかったので、唯一出会った生き物でした🦌
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 今回一番テンション上がった場所。
岩から、氷柱が伸びています😝
カッコいい〜❄️
今回一番テンション上がった場所。 岩から、氷柱が伸びています😝 カッコいい〜❄️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 そして、わずかに流れる水場のそばで…
ぐにゅぐにゅ❄️
水飛沫のアートみたいね!
そして、わずかに流れる水場のそばで… ぐにゅぐにゅ❄️ 水飛沫のアートみたいね!
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 プツプツ、プチプチ。ガラス細工の様❄️
プツプツ、プチプチ。ガラス細工の様❄️
寧比曽岳・筈ヶ岳・出来山 あっ🙀まことちゃん?ぐわし?ぐわしなの?

あっ、ノーマルタイヤは無理でーす😊
あっ🙀まことちゃん?ぐわし?ぐわしなの? 出来山、夏は本当に心が折れそうな位、何も無い山です。でも、この時期、雪道歩きには最適だと思います。空いてますっ😝是非! あっ、ノーマルタイヤは無理でーす😊