むつ山岳会山行!片崎山!

2021.01.03(日) 日帰り

昨日はむつ山岳会山行に参加して2021登り始めをやってきました。 東通村の300mの低山ですが、冬の山行はラッセルなのでじっくりゆっくりと皆で代わる代わりラッセル。途中晴れ間もあり楽しい登り始め山行でした👍 動画あり↓ https://youtu.be/cJNxFN7xP28 p.s. 明日千葉へ帰るのですが今日も釜臥山ももパウダー堪能。結局1日も休まず青森を遊び尽くしました笑 遊ばせてくれた妻に感謝^ ^

皆でラッセルラッセル

ピークは残寝ながら何もなく、三角点も見つけられず💦会長が展望いいところあるというので行くと、あいにくの天気💦だがご飯を食べていると・・

キター♪───O(≧∇≦)O────♪ 超きれいに日本一の砂丘が目の前に‼️ すごくきれいでした👍

冬が始まったのでツェルトでビバーク訓練もしました!雪山は何があるか分からないので必ず携行しております👍

またまたラッセルで下ります

なんとかスタート地点へ戻ってまいりました!お疲れ様でした^ ^ やっばり雪山っていいもんですね(^。^)

おまけ!今日の釜臥山は大雪でももパウダー‼️明日から第1リフトオープンだそうです!そんな中私は千葉へ(^◇^;) 今回山で会った皆様方お世話になりましたー👍