薬王院参拝からの景信山 軽めのトレラン🎍登り初め

2021.01.03(日) 日帰り

令和三年の登り初めは高尾山域から⛰ 昨夕まで高尾山域を相模湖まで走りまわり高尾山口まで戻る総距離45km 獲得標高2500mの〝マンモストレイル〟なるものに令和三年の初トレイルはソロでチャレンジしようと思っていたのですが、ラン友のお姉さまからLINEあり急遽ご一緒することになりショートコースに変更🏃薬王院参拝と軽めのトレランになりました とはいえ、しっかり下り方を再確認しながら景信山からの急降トレイルを練習し、通ったことない細かいルートなども通ってみました それとお正月に買ってみたワークマンの防寒着のテストも🏃 ベンチレーションや生地による汗抜け対策は、サロモンやノースのウェアと比べるとまだまだですがお値段考えればめちゃめちゃコストパフォーマンス高い! (近々買ったものリストとレビューでもモーメントであげますね) ワークマン、ものによっては実用レベル(๑•̀ㅂ•́)و✧ ベースに戻り汗を流し、クラフトビールと美味しいご飯でおつかれ山でした𓌉🍻𓌉

高尾山・陣馬山・景信山 ベースに貼られる〝マンモストレイル〟ルートマップ

総距離45km 獲得標高2400m🏃高尾山域最強トレイル
前日夜までこれ走る気満々でした

ベースに貼られる〝マンモストレイル〟ルートマップ 総距離45km 獲得標高2400m🏃高尾山域最強トレイル 前日夜までこれ走る気満々でした ベースには、完走者のタイムログが英雄の戦果のように名前と共に貼られています🏅まるでラーメン屋さんなんかで巨大盛りを完食した猛者達の名前が書き連ねられてるように
高尾山・陣馬山・景信山 お正月メニュー𓌈˒˒帰ってきたら食べてみようかな
お正月メニュー𓌈˒˒帰ってきたら食べてみようかな
高尾山・陣馬山・景信山 ベースで着替えてデポして今年もスタートです🏃
ベースで着替えてデポして今年もスタートです🏃
高尾山・陣馬山・景信山 せっかくなので一度も通ったことないルートでひとまず薬王院~高尾山を目指します
なかなか素敵なトレイルでした
このルートは見つけもの (๑˃̵ᴗ˂̵)و
せっかくなので一度も通ったことないルートでひとまず薬王院~高尾山を目指します なかなか素敵なトレイルでした このルートは見つけもの (๑˃̵ᴗ˂̵)و
高尾山・陣馬山・景信山 境内はもちろん走らず歩きます
境内はもちろん走らず歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 高尾の天狗さまと同じポーズで

天狗さま👺きちんと和の格闘技の足と手の型なんですね
高尾の天狗さまと同じポーズで 天狗さま👺きちんと和の格闘技の足と手の型なんですね ボクシングなど西洋格闘技は手と足がクロス、空手などでは同じ側になります
高尾山・陣馬山・景信山 買っても良いけど、かついで走れる気がしないので(´・ω・`)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻見えました☆。
富士山🗻見えました☆。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻ε-(´∀`*)
富士山🗻ε-(´∀`*) 手前に見える観覧車はさがみ湖ピクニックランドかな(2008年に事業精算し、さがみ湖リゾート プレジャーフォレストになったそうです)
高尾山・陣馬山・景信山 補給食を座って食べるとかどれくらいぶりだろ
ブラックサンダー変わり種の宇治抹茶
@城山
補給食を座って食べるとかどれくらいぶりだろ ブラックサンダー変わり種の宇治抹茶 @城山
高尾山・陣馬山・景信山 山頂で休むとかどれくらいぶりだろ@景信山
なめこ汁飲んでみた𓎩 ⸝⸝

セレクションは善逸としのぶさんで🎦このシーンを脳内再生
山頂で休むとかどれくらいぶりだろ@景信山 なめこ汁飲んでみた𓎩 ⸝⸝ それと景信山は鬼滅聖地なので鬼滅缶のコーヒー売ってました𖠚࿓ セレクションは善逸としのぶさんで🎦このシーンを脳内再生 https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35715338
高尾山・陣馬山・景信山 とりあえず心肺ゾーン5 、最大酸素摂取量VO2max 50.5は出力できてたみたい
高尾山・陣馬山・景信山 心肺エンジンは軽めのバイタルログを表示してました
心肺エンジンは軽めのバイタルログを表示してました フルパワー出力解放はいずれ来るマンモストレイルチャレンジで🏃
高尾山・陣馬山・景信山 ベースでシャワーしておつかれ山🍻
さいこー☆。.:*
ベースでシャワーしておつかれ山🍻 さいこー☆。.:*
高尾山・陣馬山・景信山 鶏カラでタンパク質補給Ψ( 'ч' ☆)
鶏カラでタンパク質補給Ψ( 'ч' ☆)
高尾山・陣馬山・景信山 ベースキャンプカレーΨ( 'ч' ☆)
ベースキャンプカレーΨ( 'ч' ☆)
高尾山・陣馬山・景信山 ハンバーグΨ( 'ч' ☆)
ハンバーグΨ( 'ч' ☆)
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院年3回参拝でリアルバッチ貰える
「正」クリア\( 'ω')/バッ
薬王院年3回参拝でリアルバッチ貰える 「正」クリア\( 'ω')/バッ

活動の装備

alain mikli(アランミクリ)アイウェア
    シルバーフット ベアーベル
    ザムストRK-2
    アウトドアキャップ
  • カシオ(CASIO)
    WSD-F21HR
    BONATTI PRO WP JKT M
    パンダーニ Pandani
    SPEEDCROSS 5 GORE-TEX
    SOFT FLASK 500ml/17oz 28
    S/LAB SENSE ULTRA 5 SET
  • リーボック(Reebok)
    グラフィック ハーフパンツ
    防風手袋 1双
    ファインドアウト ACTION SAVE WARM
  • その他(Other)
    STORM SHIELD(ストームシールド)STRETCH(ストレッチ)ブルゾン
  • その他(Other)
    MOVE ACTIVE(ムーブアクティブ)ジオヘキサ長袖ミドルネック
  • その他(Other)
    アールエル ソックス 靴下 5本指メリノウールソックス Type-MS