蓼科山❄️ハードシェル内寒波に襲われて🤣

2021.01.03(日) 日帰り

登り始めは、福井組と一緒に霧氷が美しい蓼科山へ 爆風予報も天気は悪くない予報だったけど 八ヶ岳全域ガッスン低温爆風でした💦 森林限界越え山頂まで150mのところまで行くも低温爆風で僕のハードシェル内は凍る❄️❄️❄️🥶🥶🥶汗かきは困ったもんだ💦 というわけで、ピークは福井組とちいさんにお任せしました🤣 下山後は熱々の小斉の湯へ♨️ 下山メシは麺屋蔵人🍜 下山スイーツは諏訪SAのコーヒーソフト なんやかんや楽しい1日、登り始めになりました😆✨

蓼科山・横岳・縞枯山 モノクロ
モノクロ
蓼科山・横岳・縞枯山 太陽が全く出ないので寒すぎ❄️写欲無し💦
太陽が全く出ないので寒すぎ❄️写欲無し💦
蓼科山・横岳・縞枯山 でも頑張って撮る🤣
アマちゃん、寒いしガッスンだから早々に撤退🤣
でも頑張って撮る🤣 アマちゃん、寒いしガッスンだから早々に撤退🤣 1人ぬくぬく車でお昼寝………って、下山したら車をぶつけられてて警察対応してたらしい💦
蓼科山・横岳・縞枯山 森林限界を超えて山頂まで150mの所で汗かきの僕のハードシェル内は爆風低温に襲われ中のメリノが凍ってしまった🤣🤣🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 まーちゃん撮り!
僕は無理せず150m残して樹林帯まで撤退🤣
まーちゃん撮り! 僕は無理せず150m残して樹林帯まで撤退🤣 福井組と東海代表のちいさんに爆風極寒の山頂まで行ってもらいました🤣🤣🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 はっちゃん撮り!
はっちゃん撮り!
蓼科山・横岳・縞枯山 はっちゃん撮り!
凍てつき感、半端ねぇーー!
これ見るとやっぱサボらず登れば良かったかなと思ってしまう😅
はっちゃん撮り! 凍てつき感、半端ねぇーー! これ見るとやっぱサボらず登れば良かったかなと思ってしまう😅
蓼科山・横岳・縞枯山 ともさん撮り!頑張った人達✨👍
ともさん撮り!頑張った人達✨👍
蓼科山・横岳・縞枯山 この天候で登ると達成感あるよね😊👍
この天候で登ると達成感あるよね😊👍
蓼科山・横岳・縞枯山 まーちゃん撮り!
あちらの世界の入り口だとか………
やっぱ登れば良かった〜😂
まーちゃん撮り! あちらの世界の入り口だとか……… やっぱ登れば良かった〜😂
蓼科山・横岳・縞枯山 というわけで僕は暴風圏内から離脱して凍てつく世界を撮る🤣
というわけで僕は暴風圏内から離脱して凍てつく世界を撮る🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 美しい😆あっ、ひろさんは樹林帯でもぞもぞしてましたよ🤣僕が戻ってきたら喜んでました🤣🤣🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 ヘタレ2人でガスが薄くなった一瞬を狙って撮影会を楽しみました🤣🤣🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 青空きたーーー!と思わせる意地悪な天気でした🤣
青空きたーーー!と思わせる意地悪な天気でした🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 勇者達😆
勇者達😆
蓼科山・横岳・縞枯山 そして下山!
まーちゃんの下山スピードが素晴らしい!
そして下山! まーちゃんの下山スピードが素晴らしい!
蓼科山・横岳・縞枯山 高度下げたらちょっと明るく、そして暖かく感じる!
高度下げたらちょっと明るく、そして暖かく感じる!
蓼科山・横岳・縞枯山 写欲も復活!メルヘンロードは撮らねば!
写欲も復活!メルヘンロードは撮らねば!
蓼科山・横岳・縞枯山 いい雰囲気😊
いい雰囲気😊
蓼科山・横岳・縞枯山 薄っすらでも陽が差すといい感じ!
薄っすらでも陽が差すといい感じ!
蓼科山・横岳・縞枯山 一瞬の青空
一瞬の青空
蓼科山・横岳・縞枯山 極寒も終わってみれば楽しい思い出に😊
下山後は小斉の湯へ♨️
極寒も終わってみれば楽しい思い出に😊 下山後は小斉の湯へ♨️
蓼科山・横岳・縞枯山 そして僕の今日のピーク🤣
麺屋蔵人🍜3回目?4回目?
そして僕の今日のピーク🤣 麺屋蔵人🍜3回目?4回目?
蓼科山・横岳・縞枯山 これ王様中華そば
これはこれで美味い‼️
これ王様中華そば  これはこれで美味い‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 が‼️焼き味噌ラーメン‼️✨✨✨
やっぱこれが一番美味いっ😆😆😆
麺屋蔵人‼️大満足😆✨😆✨😆✨😆✨
が‼️焼き味噌ラーメン‼️✨✨✨ やっぱこれが一番美味いっ😆😆😆 麺屋蔵人‼️大満足😆✨😆✨😆✨😆✨ そしてお決まり諏訪SAでコーヒーソフトを食べて帰ったとさっ👍