ヤスデート in 綿向山💕

2021.01.03(日) 日帰り

早朝にゆとりを持って家を出たが 忘れ物に気付きUターン🚗 道中が昨夜の雪で凍結してるから ゆっくりスピードを落として運転☃️ ナビ無くても行けるやろって甘い考えから 薄暗い道中で道を間違えてロスタイム💦 近道は無いかナビで検索したら ショートカットの道を発見したけど とんでもない倒木ありの険しい道だって🌲 もう時間ないから車にガンガン 倒木を当てながらやっと駐車場近くへ🚙 舗装道へ交わる手前に急登があり FFセダンでは凍結した坂は上れず ズルズルと車は藪の中へ引込まれ🎋 ヤッさんがサポートしてくれて 凍結した坂と格闘すること一時間 坂を上るのを諦めて来た道を戻ることに🤦‍♂️ 予定時刻より一時間半遅れで 登山口から遠い外の駐車場へ無事到着🙄 って感じで皆さん✨ あけましておめでとうございます🎍🌅 今年初めての登山は🏔 ヤスデート in 綿向山💕の山レポで✋ まあ 何事も終わり良ければ全て良し✨✨✨ って個人的な意見なんやけど🤗の巻ですよん🎵

綿向山 皆んな雪のトラブルって経験あるかな⁉️✋
ってな感じで本日は綿向山へ⛰
皆んな雪のトラブルって経験あるかな⁉️✋ ってな感じで本日は綿向山へ⛰
綿向山 鈴鹿系屈指の人気スポットだけあって✌️
鈴鹿系屈指の人気スポットだけあって✌️
綿向山 臨時駐車場も一杯で離れた場所からスタート👆
臨時駐車場も一杯で離れた場所からスタート👆
綿向山 本日は朝からアレコレありまして💦
プランには準備が一番大切って思い知らされたんよね😓
本日は朝からアレコレありまして💦 プランには準備が一番大切って思い知らされたんよね😓
綿向山 遅れてスタートしたので先行者は30人ほど居てね‼️締め固められた雪道は歩き易い💕
綿向山 そうそう‼️
そうそう‼️ 雪山の準備って言えば防寒とか冬靴なんかの装備が必要だから🥾🧥
綿向山 面倒くさがりの自分に雪山は似合わないんだけど🤣
面倒くさがりの自分に雪山は似合わないんだけど🤣
綿向山 でもね
こうやって雪山からの景色は🏔最高やなって実感だよね✨
でもね こうやって雪山からの景色は🏔最高やなって実感だよね✨
綿向山 山道ではチェーンアイゼン装置してますが⛓これ位の積雪ならノーマルでも山頂まで行けましたよ🤗
綿向山 綿向山は一合目・五合目・七合目に山小屋や休憩所もあって初心者にはお勧めのスポット🎵
綿向山 七合目から山頂までは急登やけど💦先行者さんのお陰で人工階段みたいな足跡👣があって楽々スイスイ💕
綿向山 からの山頂到着✌️
からの山頂到着✌️
綿向山 祠にはご立派な氷柱も出来てて🎵
祠にはご立派な氷柱も出来てて🎵
綿向山 はい✋大人でもスマイルになる景色✨
青空があればなお最高なんだろうね✌️
ま!個人的な意見ですけど😊
はい✋大人でもスマイルになる景色✨ 青空があればなお最高なんだろうね✌️ ま!個人的な意見ですけど😊
綿向山 山頂は南へと続く稜線が素敵でね🥰遠く名古屋港や伊勢湾も光って見える✨
綿向山 ここから近くの山だと左が雨乞で🏔真ん中に尖ってるのが鎌ヶ岳かな🤗
綿向山 鈴鹿系の山々は厚い雲に覆われてたけど☁️メッチャ見晴らしはイイ🎵
綿向山 では✋
ここでランチしながら🍜
近くに居た人達と雑談したんだけど…
では✋ ここでランチしながら🍜 近くに居た人達と雑談したんだけど…
綿向山 『そんな薄着で寒く無いですか⁉️』
『そんな薄着で寒く無いですか⁉️』 ってスノーシューで来てた人に言われてたヤッさん🤣確かにインナーとTシャツ姿って👕
綿向山 『ヤッさんは暑がりのヘンタイなんですよ✋』って!TETSUOの個人的な意見ですけど🤣
綿向山 で‼️
で‼️ TETSUOは『極度の寒がりヘンタイなんです❄️』って!個人的な意見ですけど🤣
綿向山 あと山頂では鈴鹿レポでよく見てる
メッチャ元気な方で若さってイイよね✌️
あと山頂では鈴鹿レポでよく見てる 『しょー太郎🦍さん』にお会いして100万円お菓子⁉️の御裾分けを頂き感謝です🤗 メッチャ元気な方で若さってイイよね✌️
綿向山 嗚呼🥰
霧氷した木々が素敵なんだよなー💕
嗚呼🥰 霧氷した木々が素敵なんだよなー💕
綿向山 冬は冬眠する予定だったけど🙄雪山へ行かないなんて勿体ないって思えて来るね🎵
ま!これも個人的な意見ですけど🤣
冬は冬眠する予定だったけど🙄雪山へ行かないなんて勿体ないって思えて来るね🎵 ま!これも個人的な意見ですけど🤣
綿向山 ホント自然の芸術作品やん❄️🌲
ホント自然の芸術作品やん❄️🌲
綿向山 今朝はアレコレとアクシデントがありまして💦テンション駄々下がりだったから😞山登りが楽しめるか心配やったけど😅
綿向山 下山途中では素敵レディの『うめさぶさん』にもお会いして✨会話させて頂きありがとうございました🤗
ま!個人的な意見ですけど🤣
下山途中では素敵レディの『うめさぶさん』にもお会いして✨会話させて頂きありがとうございました🤗 はい✋『終わり良ければ全て良し❣️』って気持ちになれた今年の初登山でした🎵 ま!個人的な意見ですけど🤣
綿向山 最後に
今回もヤッさんには感謝感謝の山登りだよ😉
さて‼️次は何処の雪山へ行こうかな✌️
最後に 今回もヤッさんには感謝感謝の山登りだよ😉 さて‼️次は何処の雪山へ行こうかな✌️
綿向山 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨