嵩山 2021年登り初め🎍

2021.01.03(日) 日帰り

明けましておめでとうございます⛄ 11月以降は何だかんだ多忙で土日もほぼ出勤😅。年末年始🎍もあっという間に過ぎ、4日から仕事!大好きな😘登山へ約2ヶ月も行けず、更には近々緊急事態宣言が発令されるかも知れない❗️ 密を避け、手軽に登れる群馬県中之条町の嵩山へ急遽行ってきました🚗〜 程よく汗💦をかき、素晴らしい景色を眺め、静かな時間を過ごし、美味しい蕎麦を食べてリフレ〜ッシュ✨、よしっ明日から頑張るぞ❗ 今年もよろしくお願いします️😊

まずは親都(ちかと)神社⛩で参拝!

表登山道から登り、小天狗・中天狗・大天狗を通って東登山道を下る時計回りのルートです!

正面には、これから向かう中天狗👺

中天狗を過ぎ、広場(実城の平)で休憩。
ここから大天狗へは滑りやすい岩場を登ります!

中天狗を過ぎ、広場(実城の平)で休憩。 ここから大天狗へは滑りやすい岩場を登ります!

嵩山山頂(大天狗)到着✨
誰にも会わず、ゆったりした時間を過ごします!

嵩山山頂(大天狗)到着✨ 誰にも会わず、ゆったりした時間を過ごします!

女岩に登って、来た道を振り返ると今日一番の展望。でも天気が☁️・・❗️

道の駅「霊山たけやま」に到着✨

昼食は道の駅の敷地内「そば処 けやき」で天ざる蕎麦を堪能。お正月🎍ということでみかん🍊をサービスしてくれました😄

道の駅「霊山たけやま」に到着✨

この活動日記で通ったコース

嵩山 往復コース

• 01:45