Re:2021 撤退からの初日の出

2021.01.03(日) 日帰り
太陽
太陽

浅間山🌋越しの初日の出🌄 テンクラCの爆風🌀だから約束が果たせなかったのは仕方がない。 でも、なんか新年早々しっくりこない‥🤔 敗戦ならともかく撤退だからだ💡 甥っ子くんを誘って、、 ちゃんと(?)敗戦し直してきました(`・ω・´)ゞ

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さあ、舞台は整った!
この状況から勝ち上がれば、俺たちはヒーローになれる
さあ、舞台は整った! この状況から勝ち上がれば、俺たちはヒーローになれる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 星🌠が見えんとです😥
サムヤンくんは車にお留守番です(英断w)
星🌠が見えんとです😥 サムヤンくんは車にお留守番です(英断w)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 毎回立ち止まる夜景スポット🌃
直前の雲量予想からすればワンチャンあるはず!
毎回立ち止まる夜景スポット🌃 直前の雲量予想からすればワンチャンあるはず!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 甥っ子くんを先頭に進みます。
やっぱ膝が痛いとです😰💦
結局、左膝伸ばした状態で下山する事に‥💧
甥っ子くんを先頭に進みます。 やっぱ膝が痛いとです😰💦 結局、左膝伸ばした状態で下山する事に‥💧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間のナイトハイクは夜景を見る為、行きは表コース。
帰りは景色のない中コースにしています。
浅間のナイトハイクは夜景を見る為、行きは表コース。 帰りは景色のない中コースにしています。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 5度目?6度目?ともなると、中を覗きませんw
5度目?6度目?ともなると、中を覗きませんw
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘からの夜景と浅間山🌋
槍ヶ鞘からの夜景と浅間山🌋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ⁉️😱あれ❓
浅間は🤔❓❓
⁉️😱あれ❓ 浅間は🤔❓❓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山を超えて甥っ子くん未踏の仙人岳を目指します
黒斑山を超えて甥っ子くん未踏の仙人岳を目指します
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳を越えるとトレースがなくなり膝までのラッセルが続きます💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カメラごと前のめりにダイブしてレンズ凍結(外気温マイナス10度)
カメラごと前のめりにダイブしてレンズ凍結(外気温マイナス10度) 即席でホッカイロで解凍してハンカチで拭いたけど、氷点下越える雪山なら保険で透明フィルターとかしておいた方が良かったのかなー🤔❓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目標の仙人岳到着❗️
目標の仙人岳到着❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下山途中に振り返った仙人岳
ちょっとだけ青空が見える瞬間もあります⤴︎
下山途中に振り返った仙人岳 ちょっとだけ青空が見える瞬間もあります⤴︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見上げると雪景色
見上げると雪景色
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 時折り群青色の空
時折り群青色の空
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何処までも霧氷❄️
何処までも霧氷❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初めての12本爪
7回くらい?前のめりに転んだけど、歩きやすかった⤴︎
初めての12本爪 7回くらい?前のめりに転んだけど、歩きやすかった⤴︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 甥っ子くん持参。どっかで買ったガトーショコラ??
カチカチでパンですね。
手で食いました(笑)
甥っ子くん持参。どっかで買ったガトーショコラ?? カチカチでパンですね。 手で食いました(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミ大人気✨
トーミをゴールとするのが正解な天気💦
トーミ大人気✨ トーミをゴールとするのが正解な天気💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 インソールに靴下ホッカイロを貼ったのが◎でした👍

おつかれ山でしたー💦
インソールに靴下ホッカイロを貼ったのが◎でした👍 おつかれ山でしたー💦

活動の装備

• Lithium Pro 28L
    マムート(MAMMUT)
  • フルサイズミラーレスEOS RP
    キヤノン(Canon)
  • RF24-105mm F4-7.1 IS STM
    キヤノン(Canon)
  • ゴープロ8(GoPro8)
    ゴープロ(GoPro)
  • Scarpa Mont Blanc Pro Goretex
    スカルパ(SCARPA)
  • THERMOS(サーモス) 750ml
    サーモス(THERMOS)