深山・山家山

2021.01.03(日) 日帰り

1 時間

2021年。初日出を見たいなぁ☀️週間天気予報を見ると、今日しか晴れマークがない💧近くの治山の森から見る?それとも蕃山?いやいや見るなら絶対深山‼️だってどこよりもお日様に近いもん。それにFUKUさんのレポをずーっと見ていたから、絶対見たい。 昨日うちのダンナ様にお願いをした💖「明日深山に行きたいなぁ♪日の出を見たいもん。」「この間行ったばっかじゃん。」「日の出見たいもん。朝4時半には出たい。」「げっ🙀じゃ、もう寝ないと。」なんだかんだ言っても行ってくれる🥰 4時には、起きないと!え〜っ、あと4時間しか寝れない😂と、お布団に入るもの小学生の遠足前日のように楽しみで楽しみで眠れない💦 もうすぐ4時!支度を整えて予定通り4時半🚙 GO GO深山。

深山 今日も神社⛩からスタート💖真っ暗だよ。
今日も神社⛩からスタート💖真っ暗だよ。
深山 懐中電灯で、足元照らしてテクテク🚶‍♀️こんな真っ暗な中歩くの初めて💗ドキドキ💓
深山 真っ暗な中にお月様🌝
真っ暗な中にお月様🌝
深山 まだ頂上じゃないのに朝焼けが😱焦る😫
まだ頂上じゃないのに朝焼けが😱焦る😫
深山 やったバンザイ🙌着いた💖良かったよ。間に合った🤣
やったバンザイ🙌着いた💖良かったよ。間に合った🤣
深山 おっ、年末に置いたワロックの仲間達🐰🐻🦛
おっ、年末に置いたワロックの仲間達🐰🐻🦛
深山 うっすらと明るんできた空にさようならのお月様
うっすらと明るんできた空にさようならのお月様
深山 そして、こんにちは😃のお日様☀️もうすぐ会える❣️ワクワク
そして、こんにちは😃のお日様☀️もうすぐ会える❣️ワクワク
深山 キレイ、キレイ、キレイいっぱいキレイ。来て良かった。ホントに✨
深山 ステキ。ほんわりと暖かい🥰幸せ
ステキ。ほんわりと暖かい🥰幸せ
深山 パクチーさんのようなポーズで、パチリ📸
パクチーさんのようなポーズで、パチリ📸
深山 海にもお日様の道ができたよ。
海にもお日様の道ができたよ。
深山 もうステキすぎて、何枚も写真撮っちゃう。1時間かけて来たんだもん。
深山 そしてもちろん忘れていませんよ!おしるこ。
そしてもちろん忘れていませんよ!おしるこ。 冷めないように保温バックに湯たんぽ入れて冷めないように持ってきた💖重かったからダンナさんのリックに入れて来た。だから「背中が、熱いよ🥵」ってずっと言ってた。でも、その甲斐あってあったかおしるこだったよ。
深山 今日もゴーンゴーン。鎮魂の鐘を鳴らしました。
今日もゴーンゴーン。鎮魂の鐘を鳴らしました。
深山 さて、今日はもう一つ‼️年末行けなかった山家山⛰へ、 GO。
あれ?足跡🐾何かなぁ?
さて、今日はもう一つ‼️年末行けなかった山家山⛰へ、 GO。 あれ?足跡🐾何かなぁ?
深山 ここまで思ったより遠かった😂UP ⬆️down⬇️
ここまで思ったより遠かった😂UP ⬆️down⬇️
深山 嬉しい😃😆これた💖
嬉しい😃😆これた💖
深山 足跡🐾これは、カモシカかなぁ
足跡🐾これは、カモシカかなぁ
深山 ここにも足跡🐾笹のトンネルに入っていってる。
ここにも足跡🐾笹のトンネルに入っていってる。
深山 念願の山家山⛰にも行けて、満足。そして、ここが年末に間違えたコース。左に行っちゃったんだよね。
今日は、間違えず駒がえしコースで、往復⇆
念願の山家山⛰にも行けて、満足。そして、ここが年末に間違えたコース。左に行っちゃったんだよね。 間違えたんだけど意外に近くて、FUKUさんが、近道コースと名づけてくれた。ありがとう😊 今日は、間違えず駒がえしコースで、往復⇆
深山 雪☃️の後は、楽しい。いろんな足跡🐾があっちにもこっちにも。なんの動物か想像するだけでワクワクしちゃう。
深山 抹茶のロールケーキみたい。
抹茶のロールケーキみたい。
深山 朝来た時は、4台の🚗🚙🚗🚙だったけど、もういっぱいだ。人気だな、深山。でも、わかる。みんなが来たくなる気持ち🥰