スナック他母戯オープン@頼母木小屋泊

2017.06.09(金) 日帰り

この週が最後の三連休だったので、まだ泊まった事のない頼母木小屋へ行って来ました。 この時期はイチゲで混むので、行った事がなかったんだけど、金曜スタート、土曜は悪天候なので、小屋も混まない絶好のチャンスと読んでの3日間飯豊に引きこもり。 乗り合いタクシーが出てない時期は初めてで、チャリもないので徒歩ります。 疲れました( ̄ω ̄;) 今回はザックが19キロで、軽量化成功。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ って喜んだのも束の間、そこには肉とハンバーグとカメラの分が追加されてない重量だったと、後で気づきますヽ(冫、)ノ 飯豊で一番楽なルートと言っても、やっぱ飯豊なので、軽量化したつもりが、結局いつもの自爆パターンでした(;'∀')アハハ よって、大石山まで死にそうでした。 こんなに時間かかるんだっけ?的な、おそろしいコースタイムがはじき出され( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 日が暮れる前に小屋に着いてよかったです(;^ω^) ちょうどスライドする方たちに、頼母木小屋は中条山の会の人たちが入ってるから賑やかだよと言われたのですが、それだったらと、普段ならエブリに変更する私も、今回は泊った事のない頼母木に泊まるがテーマだったので、そのまま進みます。 小屋に着くと、千葉からいらしたという、同世代の御夫婦と、これは中条山の会だけではなく、下越山岳会の方がいたり、要は飯豊の新潟側である、頼母木と門内の小屋番さんが勢揃いで、あっちとこっちの小屋の整備をなさってたらしく、有名人ばかりでぶっ飛びましたΣ( ̄ロ ̄lll) ちょっと遅いランチを終え、小屋に入ってしばらくしたら、飯豊の猛者たちにお呼ばれして、大宴会です(;´Д`) 初めて門内に泊まった時の小屋番さんの長谷川さんもいらっしゃったので、そんな話をして、3年前に門内日帰りの時も会った事があって、その時に足袋を履いてらっしゃったので写真を撮らせてもらったって話をしたら「おぉ!越後屋に行くから早く下山するんだって言ってたあの時の!」って覚えててくださって、ビックりしました(;^ω^) 私も越後人の端くれなので、酒量がハンパない訳ですが、猛者たちはそれ以上です(;´∀`) 小屋から酒が消えると、管理棟からまた酒が湧いて出てきます( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 千葉の御夫婦に「これが越後の人たちね(;´∀`)アハハ」なんて話ながら、皆さん山話に花が咲いて楽しそうでした。 一番飲むのは亀山さんらしいのですが、この子なら最後まで相手できるだろうと、私はすっかり酒飲み認定されてしまいました┌┛┌┛ズコ! このいろんな会の代表が集まって、更に飯豊の会みたいな感じらしいです。 この会だったり、個々の山岳会だったりからスカウトされましたが、ムリ過ぎるのでお断りしました(((((((;´д`))))))) 宴会もキリがないので、消灯9時!の掛け声で、一斉にお開き。 熱すぎる夜でした(;´∀`)

飯豊山・大日岳・御西岳 奥胎内ヒュッテ、久しぶり(=°ω°)ノ
奥胎内ヒュッテ、久しぶり(=°ω°)ノ
飯豊山・大日岳・御西岳 乗り合いタクシーがいない・・・
乗り合いタクシーがいない・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 林道歩きが激しくダルイ・・・_(:3」∠)_
林道歩きが激しくダルイ・・・_(:3」∠)_
飯豊山・大日岳・御西岳 足の松尾根
足の松尾根
飯豊山・大日岳・御西岳 ドォゾ┗【*´Д`】┛≡≡┏【 *_ _】┓ヨロシク
ドォゾ┗【*´Д`】┛≡≡┏【 *_ _】┓ヨロシク
飯豊山・大日岳・御西岳 御用平は美しい*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
御用平は美しい*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
飯豊山・大日岳・御西岳 なんて思ってほんの1~2分、すぐに変な斜面が立ちはだかる・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 相変わらずの登山道です( ̄ω ̄;)
相変わらずの登山道です( ̄ω ̄;)
飯豊山・大日岳・御西岳 ふざけなければ落ちません(○´・ェ・)(○´-ェ-) ゥン
ふざけなければ落ちません(○´・ェ・)(○´-ェ-) ゥン
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊の中では歩きやすいルートです(;´∀`)アハハ
飯豊の中では歩きやすいルートです(;´∀`)アハハ
飯豊山・大日岳・御西岳 サラサドウダン
サラサドウダン
飯豊山・大日岳・御西岳 門内小屋(`・д『☆』 発見!!
門内小屋(`・д『☆』 発見!!
飯豊山・大日岳・御西岳 姫子の峰・・・こんなに遠かったっけ(_Д_)アウアウアー
姫子の峰・・・こんなに遠かったっけ(_Д_)アウアウアー
飯豊山・大日岳・御西岳 新しい道が出来てました。確かに旧道は落石が多かった・・・(;^ω^)
飯豊山・大日岳・御西岳 登山道として定着するまで、時間がかかりそう。
登山道として定着するまで、時間がかかりそう。
飯豊山・大日岳・御西岳 ガクウラジロヨウラク
ガクウラジロヨウラク
飯豊山・大日岳・御西岳 ニセ大石(右)と鉾立(左)
ニセ大石(右)と鉾立(左)
飯豊山・大日岳・御西岳 門内小屋の上を、虹色の龍が通過中Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!
飯豊山・大日岳・御西岳 足の松名物。ここもふざけなければ大丈夫
足の松名物。ここもふざけなければ大丈夫
飯豊山・大日岳・御西岳 両足置いても余裕があるので。
両足置いても余裕があるので。
飯豊山・大日岳・御西岳 今度は虹色の彗星みたい∑(´Д`*)ノノ!!
今度は虹色の彗星みたい∑(´Д`*)ノノ!!
飯豊山・大日岳・御西岳 ヒメシャガ
ヒメシャガ
飯豊山・大日岳・御西岳 滝見場。疲れすぎて大休止_ノフ○ グッタリ
滝見場。疲れすぎて大休止_ノフ○ グッタリ
飯豊山・大日岳・御西岳 二王子
二王子
飯豊山・大日岳・御西岳 かまぼこの頭ちょびっと
かまぼこの頭ちょびっと
飯豊山・大日岳・御西岳 _(。゚⊿ 」∠)_
_(。゚⊿ 」∠)_
飯豊山・大日岳・御西岳 ニセ大石が近づかないZzz....(_ _*)・.。*
ニセ大石が近づかないZzz....(_ _*)・.。*
飯豊山・大日岳・御西岳 白っぽいイワカガミ
白っぽいイワカガミ
飯豊山・大日岳・御西岳 根っこの水たまり
根っこの水たまり
飯豊山・大日岳・御西岳 ちょっと近づいた( ノД`)シクシク…
ちょっと近づいた( ノД`)シクシク…
飯豊山・大日岳・御西岳 今夜のホテル見えたー_/\○_ ヒャッ  ε=\___○ノ ホーゥ
飯豊山・大日岳・御西岳 頼母木ホテル
頼母木ホテル
飯豊山・大日岳・御西岳 マンサク。春が来たばかりです。
マンサク。春が来たばかりです。
飯豊山・大日岳・御西岳 イワウチワ
イワウチワ
飯豊山・大日岳・御西岳 カタクリ
カタクリ
飯豊山・大日岳・御西岳 ここも初めて歩く新道。旧道はあの上。
ここも初めて歩く新道。旧道はあの上。
飯豊山・大日岳・御西岳 オオバキスミレ。
オオバキスミレ。
飯豊山・大日岳・御西岳 ふと振り返ると、マンキーが湧いて出て来た(((´゚ω゚`)))ガタガタ
飯豊山・大日岳・御西岳 空がきれいな日♪
空がきれいな日♪
飯豊山・大日岳・御西岳 小さすぎてピンボケしたけど、雪虫がいっぱい飛んでました。
小さすぎてピンボケしたけど、雪虫がいっぱい飛んでました。
飯豊山・大日岳・御西岳 新緑過ぎる(人´∀`).☆.。.:*・°
新緑過ぎる(人´∀`).☆.。.:*・°
飯豊山・大日岳・御西岳 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
飯豊山・大日岳・御西岳 オオカメノキ
オオカメノキ
飯豊山・大日岳・御西岳 もうちょっとなんだけど、もはやめんどくせーよ(_Д_)アウアウアー
飯豊山・大日岳・御西岳 ヒメサユリ準備中。大石山のヒメサユリが一番好き(。→ˇ艸←)
飯豊山・大日岳・御西岳 ツクバネソウ
ツクバネソウ
飯豊山・大日岳・御西岳 エンレイソウ
エンレイソウ
飯豊山・大日岳・御西岳 シラネアオイ
シラネアオイ
飯豊山・大日岳・御西岳 ニセ大石を超えたらすぐ_ノ乙(、ン、)_
ニセ大石を超えたらすぐ_ノ乙(、ン、)_
飯豊山・大日岳・御西岳 ホテルまでもう少しだぞ(;´Д`)
ホテルまでもう少しだぞ(;´Д`)
飯豊山・大日岳・御西岳 激しいとこ終わり(ヽ´ω`)グッタリ
激しいとこ終わり(ヽ´ω`)グッタリ
飯豊山・大日岳・御西岳 エブリは気が向いたら最終日に・・・
エブリは気が向いたら最終日に・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 これを撮りに来ました♪
これを撮りに来ました♪
飯豊山・大日岳・御西岳 ここが一番大きな団地かな。
ここが一番大きな団地かな。
飯豊山・大日岳・御西岳 イチゲだけじゃなく、他のも見てあげてください。
イチゲだけじゃなく、他のも見てあげてください。
飯豊山・大日岳・御西岳 たまに八重が混じってます(。・w・。) ププッ
たまに八重が混じってます(。・w・。) ププッ
飯豊山・大日岳・御西岳 地神山
地神山
飯豊山・大日岳・御西岳 重すぎる・・・ホテルが近づかないヽ(冫、)ノ
重すぎる・・・ホテルが近づかないヽ(冫、)ノ
飯豊山・大日岳・御西岳 鉾立がなければエブリも行きやすいんだけど( ̄ω ̄;)
鉾立がなければエブリも行きやすいんだけど( ̄ω ̄;)
飯豊山・大日岳・御西岳 カタバミ
カタバミ
飯豊山・大日岳・御西岳 朝日連峰
朝日連峰
飯豊山・大日岳・御西岳 ミツバオウレン
ミツバオウレン
飯豊山・大日岳・御西岳 佐渡もよく見えました
佐渡もよく見えました
飯豊山・大日岳・御西岳 ガンバレ自分・・・_(:3 」∠)_ -・・*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
飯豊山・大日岳・御西岳 地獄の道のりだった・・・
地獄の道のりだった・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 今日はお外ご飯
今日はお外ご飯
飯豊山・大日岳・御西岳 さらばエブリ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
さらばエブリ( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊の猛者たちにお呼ばれしたら、炊き立てご飯が出て来たぞΣ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!
飯豊山・大日岳・御西岳 うまかった。゚(゚´Д`゚)゚。
うまかった。゚(゚´Д`゚)゚。
飯豊山・大日岳・御西岳 カメラマン、外に出ろ!と呼び出され
カメラマン、外に出ろ!と呼び出され
飯豊山・大日岳・御西岳 テッカテカの日本海を撮る( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
テッカテカの日本海を撮る( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
飯豊山・大日岳・御西岳 スナック他母戯オープン
スナック他母戯オープン
飯豊山・大日岳・御西岳 暖かかった・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:
暖かかった・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:

活動の装備

• オスプレイ(OSPREY)
    エーリエル65
  • キヤノン(Canon)
    EOS60D