七国見山と前菜の一峰寺山⛰✨

2021.01.02(土) 日帰り

今年2回目の山行は〜 ひろしま百山 & 広島県一等三角点のコラボ⛰✨ 大崎下島と蒲刈へ向かったのでござりまするよー😍⛰✨ 前菜は、一等三角点の一峰寺山⛰ メインディッシュは、ひろしま百山七国見山⛰ デザートは自宅でケーキ🎂(写真なし笑) さぁ今回もどんな山行が待ってるのでしょうか⁉️ 詳細は、お写真でご覧下さいませ🙋‍♀️ ひろしま百山⛰✨ 115/123 広島県一等三角点⛰✨ 14/17

上蒲刈島 安芸灘大橋を渡って行くのでござるっ🙋‍♀️
沿岸部の島でも超寒そうな感じかも❄️
安芸灘大橋を渡って行くのでござるっ🙋‍♀️ 沿岸部の島でも超寒そうな感じかも❄️
上蒲刈島 安芸灘大橋を含めて4個橋を渡り、大崎下島の一峰寺山へ⛰
今日は主人の誕生日🎂
なので主人の意見が優先の主役の日(笑)
なのでここに来たのでござる🤣
ほぼ車道歩きの山なので、ザックは車に置いて歩く🙋‍♀️
登山道が出て来てホッとするっ🙌
安芸灘大橋を含めて4個橋を渡り、大崎下島の一峰寺山へ⛰ 今日は主人の誕生日🎂 なので主人の意見が優先の主役の日(笑) なのでここに来たのでござる🤣 ほぼ車道歩きの山なので、ザックは車に置いて歩く🙋‍♀️ 登山道が出て来てホッとするっ🙌
上蒲刈島 おっ❗️鳥居が登場⛩
おっ❗️鳥居が登場⛩
上蒲刈島 一峰寺山の一等三角点とモングマ🐻
ミニピコはザックの中だよー😅
広島県の一等三角点は残り3座になったのでござるっ😍⛰✨
一峰寺山の一等三角点とモングマ🐻 ミニピコはザックの中だよー😅 広島県の一等三角点は残り3座になったのでござるっ😍⛰✨
上蒲刈島 一等三角点の一峰寺山でいつものポーズ❗️
ストックは車に忘れたよー😅
せっかくの記念の山なのに忘れ物ばかり(笑)
一等三角点の一峰寺山でいつものポーズ❗️ ストックは車に忘れたよー😅 せっかくの記念の山なのに忘れ物ばかり(笑)
上蒲刈島 東屋からのビュー⛰✨ 島なのに雪がひらひら舞ってたよ❄️
東屋からのビュー⛰✨ 島なのに雪がひらひら舞ってたよ❄️
上蒲刈島 人生初の大崎下島からのビュー⛰✨
人生初の大崎下島からのビュー⛰✨ あの小さな橋を右方向で2個渡れば、もう愛媛県今治市になるのでござるっ🙋‍♀️
上蒲刈島 とても綺麗な東屋だったよー🙋‍♀️
コロナが落ち着いたら、観光で来てみたい大崎下島だよ⛰⛴
とても綺麗な東屋だったよー🙋‍♀️ コロナが落ち着いたら、観光で来てみたい大崎下島だよ⛰⛴
上蒲刈島 さぁ🙋‍♀️ 前菜の一峰寺山からの〜メインディッシュの七国見山へGO❗️
上蒲刈島 この落ち葉が深くて変に滑る🍂笑
この落ち葉が深くて変に滑る🍂笑
上蒲刈島 災害の爪痕が登場❗️
災害の爪痕が登場❗️
上蒲刈島 ひたすら登りなので、すぐに高度が上がって行くよー🙋‍♀️ 遠くで、ヤッホーと子供達が叫んでたよー😊 娘よ💦もう一度小さくなってくれ(笑)
上蒲刈島 雲が多いけどビュー⛰✨海が澄んでるー😍
雲が多いけどビュー⛰✨海が澄んでるー😍
上蒲刈島 ひたすら階段地獄を登ります(笑)
ひたすら階段地獄を登ります(笑)
上蒲刈島 黄昏てる主人の様子🙋‍♀️
黄昏てる主人の様子🙋‍♀️
上蒲刈島 山火事の跡の中での、ひたすら階段🙌
山火事の跡の中での、ひたすら階段🙌
上蒲刈島 おぉー😍 宇宙からお迎えが来たような光景でござりまするよー😍🙌✨
上蒲刈島 やっと青空😊 でも焼けてる木々が可哀想だよねっ🥲
やっと青空😊 でも焼けてる木々が可哀想だよねっ🥲
上蒲刈島 ちえのまる🙋‍♀️ 遅れてますよっ💦
ちえのまる🙋‍♀️ 遅れてますよっ💦
上蒲刈島 娘から誕生日プレゼントで貰ったアークテリクスのチェストバックを装着してご満悦の主人😆 娘は私が持ってるの知ってて双子コーデにしたかったらしい(笑)6合目まで来たのねー🙋‍♀️
上蒲刈島 おぉー!良き道がっ🙋‍♀️ そして、いつの間にか9合目💁‍♂️
上蒲刈島 七国見山山頂とミニピコ❗️
七国見山山頂とミニピコ❗️
上蒲刈島 そして元気に、いつものポーズ❗️
そして元気に、いつものポーズ❗️
上蒲刈島 これは宇宙人用の三角点なのか👽⁉️
これは宇宙人用の三角点なのか👽⁉️
上蒲刈島 東屋の階段がボヨンボヨンしたよ🤷‍♀️
東屋の階段がボヨンボヨンしたよ🤷‍♀️
上蒲刈島 東屋からのビュー⛰✨
そして風もビュービュー🙌
東屋からのビュー⛰✨ そして風もビュービュー🙌
上蒲刈島 卵蒸しパンがおやつだよ💕
卵蒸しパンがおやつだよ💕 こんなの見たら、鬼嫁さんのレポを想像してしまうちえのまる🤣笑
上蒲刈島 シルエット版❗️主人のいつものポーズが急遽発動❗️
シルエット版❗️主人のいつものポーズが急遽発動❗️ 急いでたので、何も楽しいものは持って来れず💦 ごめんよー🙇‍♀️ 借りは必ず返すねっ🙌
上蒲刈島 階段の下りは楽チンで楽しいよー💕
もしかして主人はNNPなのかしらっ❓🤣
階段の下りは楽チンで楽しいよー💕 もしかして主人はNNPなのかしらっ❓🤣
上蒲刈島 もうすぐ陽が沈むね😊✨
もうすぐ陽が沈むね😊✨
上蒲刈島 おぉー❗️美しやー😍✨ 主人の誕生日が終わるっ🙌
主人の主役タイムも終了するね🤣
おぉー❗️美しやー😍✨ 主人の誕生日が終わるっ🙌 主人の主役タイムも終了するね🤣
上蒲刈島 いつも暖房でヌクヌクのチャピ🐈
毛皮もモフモフで寒さ知らずね💕
いつも暖房でヌクヌクのチャピ🐈 毛皮もモフモフで寒さ知らずね💕