0(ゼロ)ノ山、一ノ山・二ノ山・三ノ山

2021.01.02(土) 日帰り

あけまして、おめでとうございます。登り始めはゼロからのスタートです! よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

GT3 4 かなまや湖、保養センター付近の林道から登ります。トレースありでした!
GT3 4 途中からシューで登ります。
途中からシューで登ります。
GT3 4 ここからショートカットで登ります。
ここからショートカットで登ります。
GT3 4 凸凹
凸凹
GT3 4 ゼロの山、登山口
ヤマップでは、まだ認識されてません
ゼロの山、登山口 ヤマップでは、まだ認識されてません
GT3 4 急登になります。
急登になります。
GT3 4 開けた左上がゼロピークかと
開けた左上がゼロピークかと
GT3 4 ピーク付近からのかなやま湖、バックに山々
ピーク付近からのかなやま湖、バックに山々
GT3 4 かなやま湖
かなやま湖
GT3 4 残念ながらゼロの山頂標識をみつけれませんでした!じくしょ~😂
なにしにきたんだよ 修行がたりません!
残念ながらゼロの山頂標識をみつけれませんでした!じくしょ~😂 なにしにきたんだよ 修行がたりません!
GT3 4 一ノ山にむかいます!
一ノ山にむかいます!
GT3 4 一ノ山へ向かいます!尾根づたいを歩きますが、はじめに危険箇所あります。
GT3 4 途中
途中
GT3 4 あれが一ノ山かな?
あれが一ノ山かな?
GT3 4 でか岩!
でか岩!
GT3 4 十勝方面かな?かなやま湖の反対側です。
十勝方面かな?かなやま湖の反対側です。
GT3 4 一ノ山ビークかと小枝にピンテが!
一ノ山ビークかと小枝にピンテが!
GT3 4 一ノ山からの景色
一ノ山からの景色
GT3 4 同じく
同じく
GT3 4 天気がよくて綺麗でした!そんな日は、すごく寒かったです。
いまも指がシビレてるぅ~
天気がよくて綺麗でした!そんな日は、すごく寒かったです。 いまも指がシビレてるぅ~
GT3 4 二ノ山にいこう!
二ノ山にいこう!
GT3 4 ここも尾根づたいに行きますが
ここも尾根づたいに行きますが 向かい始めに危険箇所あります。そこは下に降りてトラバースし、再度尾根に戻ります。
GT3 4 途中
途中
GT3 4 自然作品
自然作品
GT3 4 二ノ山ピーク手前
二ノ山ピーク手前
GT3 4 二ノ山ビーク
二ノ山ビーク
GT3 4 ピンテ!これなかったら、わからなかったと思います。てふてふさんありがとうございます😀
GT3 4 トレース左は曲がってます右は真っ直ぐ!違うものですね!
トレース左は曲がってます右は真っ直ぐ!違うものですね!
GT3 4 三ノ山のピークらしき看板跡!(みたいな?)ここからショートカットにて降ります。
GT3 4 こちらの林道にでました。ここから樹海峠道路あるいてかなやま湖、保養センターまで歩きます。
GT3 4 樹海峠道路
樹海峠道路
GT3 4 幾寅道の駅手前を右に
看板見なければ良かったです!
9キロありました!がちょ~ん😂
幾寅道の駅手前を右に 看板見なければ良かったです! 9キロありました!がちょ~ん😂
GT3 4 二ノ山です!真ん中の小さいの
二ノ山です!真ん中の小さいの
GT3 4 一ノ山です!
一ノ山です!
GT3 4 夕日が当たってます。
夕日が当たってます。
GT3 4 わかさき、やってます。
わかさき、やってます。
GT3 4 綺麗❗この後、駐車場につきました!おつかれさま。
綺麗❗この後、駐車場につきました!おつかれさま。