登り初めは各務原アルプスをコンプリート❗️

2021.01.02(土) 日帰り

2日に登り初めしようと決めていたが天気悪そうだし、眠いし🥱、どうしようかなぁと雑煮を食べてダラダラしていたら、あっという間に10時⁉️ヤバい、このままだと1日無駄になる、と慌てて出発❗️実家から近い、各務原アルプスを歩いてきました。 天気は晴れたり時雨たり、雪も残っていて、普段なかなか見られない景色の中、無事、芥見権現山に到着してコンプリート🎉🎉🎉 今年も気分良くスタート出来ました♪

尾根に到着❗️

道に雪は無いな。良かった。チェーンアイゼン持って来て無いし😅

向山で昼飯です♪

初山飯はお気に入りラーメン🍜と鉄板トッピング😋。コンビニに刻みネギが無かったのは残念❗️

お、金華山が見えた。

下りて来ました。こっから東海自然歩道を歩いて戻らねば😞。誰か迎えに来て〜。

各務原アルプスは2002年に山火事で山林が焼失。でも皆さんのおかげで、かなり再生して楽しく歩かせてもらってます。感謝❗️

戻ってきました。

遺跡もチラッと。1400〜700年前の古墳と窯跡でした。この辺りは一大焼き物産地だったようです。