ご縁に感謝♥️オハイ✨✨   (熊野古道伊勢路)-2021-01-02

2021.01.02(土) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍🌅 今年もよろしくお願いいたします😊✨✨ 今年初めての山行きはオハイへ☺️ 大配と書いてオハイ🎶中配や小配もあるそうです🎶🎶お酒ではありませんよ😆😆 駐車場に車を止めて🚗準備していると、後から来た方が『道わかりますか?』と声をかけてくれました😊知り合いの地元の方とお山に行くために見えてたみたいなんですが、予定を変更して案内していただけるとのこと✨✨ お言葉に甘えて、お二人に案内していただきました💕 一年前に尾鷲に移住されたそうですが、とっても詳しくて、いろいろお話を聞きながら楽しく歩くことができました😄 そしてオハイの綺麗なこと🥰✨綺麗すぎます✨ ランチは岩岩の上で熊野灘を見ながらいただきました🎶🎶 今年初めの山行きは素敵な出会いと優しさに包まれ、とても楽しく過ごせたことに感謝感謝です☺️ 今年もご縁を大切にしていきたいですね♥️

道路脇から海をのぞいたらこのブルー✨

土日はランチをいただけるアババ(網干場)
今度食べに来たいなぁ😊
美味しいお魚が食べられるみたいです😋🐟

土日はランチをいただけるアババ(網干場) 今度食べに来たいなぁ😊 美味しいお魚が食べられるみたいです😋🐟

オハイに向かう目印😁とびた君

オハイに向かう目印😁とびた君 入口がわかりにくいので、設置してくださっているとのこと🎶ありがとうございます😊

小学校の横を通って行きます

尾鷲藪漕隊の方達が設置してくださったベンチ
木を半分に割って作ってあります🎶
座り心地良いです😁

尾鷲藪漕隊の方達が設置してくださったベンチ 木を半分に割って作ってあります🎶 座り心地良いです😁

休憩できるようにしてくださっています
毎週活動されているとのこと。本当に感謝です✨

休憩できるようにしてくださっています 毎週活動されているとのこと。本当に感謝です✨

熊野灘の絶景✨
初日の出も見ることできるみたいです🎶🎶

石垣と橋が良い感じ✨

なんて読むのかなぁって思っていたんですが、藪漕隊のメンバーのお名前とのこと🍀

綺麗〜✨✨オハイブルーです✨✨
これが見たかったんです☺️✨✨

綺麗〜✨✨オハイブルーです✨✨ これが見たかったんです☺️✨✨

しし垣が続きます 2キロくらい続いているそうです😲

紫の旗は大漁の印とのこと❗️
あ、女性は乗れないそうです💦💦

紫の旗は大漁の印とのこと❗️ 案内してくださった方が、この旗を掲げて戻ってくるのを見るとワクワクするって言ってました🎶🎶見てみたいなぁ😁💕 あ、女性は乗れないそうです💦💦

九木神社⛩  この先に、岬神社もありここの場所全体がすごくパワーがあるそうです✨✨

九木神社⛩ この先に、岬神社もありここの場所全体がすごくパワーがあるそうです✨✨

御朱印もいただきました☺️

この活動日記で通ったコース

頂山登山口-オハイ 往復コース

• 03:31