ご縁に感謝♥️オハイ✨✨   (熊野古道伊勢路)-2021-01-02

2021.01.02(土) 日帰り
香戸
香戸

あけましておめでとうございます🎍🌅 今年もよろしくお願いいたします😊✨✨ 今年初めての山行きはオハイへ☺️ 大配と書いてオハイ🎶中配や小配もあるそうです🎶🎶お酒ではありませんよ😆😆 駐車場に車を止めて🚗準備していると、後から来た方が『道わかりますか?』と声をかけてくれました😊知り合いの地元の方とお山に行くために見えてたみたいなんですが、予定を変更して案内していただけるとのこと✨✨ お言葉に甘えて、お二人に案内していただきました💕 一年前に尾鷲に移住されたそうですが、とっても詳しくて、いろいろお話を聞きながら楽しく歩くことができました😄 そしてオハイの綺麗なこと🥰✨綺麗すぎます✨ ランチは岩岩の上で熊野灘を見ながらいただきました🎶🎶 今年初めの山行きは素敵な出会いと優しさに包まれ、とても楽しく過ごせたことに感謝感謝です☺️ 今年もご縁を大切にしていきたいですね♥️

八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 大漁旗を掲げた船がたくさん止まってます❗️
大漁旗を掲げた船がたくさん止まってます❗️
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 道路脇から海をのぞいたらこのブルー✨
道路脇から海をのぞいたらこのブルー✨
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 土日はランチをいただけるアババ(網干場)
今度食べに来たいなぁ😊
美味しいお魚が食べられるみたいです😋🐟
土日はランチをいただけるアババ(網干場) 今度食べに来たいなぁ😊 美味しいお魚が食べられるみたいです😋🐟
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) オハイに向かう目印😁とびた君
オハイに向かう目印😁とびた君 入口がわかりにくいので、設置してくださっているとのこと🎶ありがとうございます😊
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 小学校の横を通って行きます
小学校の横を通って行きます
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 尾鷲藪漕隊の方達が設置してくださったベンチ
木を半分に割って作ってあります🎶
座り心地良いです😁
尾鷲藪漕隊の方達が設置してくださったベンチ 木を半分に割って作ってあります🎶 座り心地良いです😁
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 休憩できるようにしてくださっています
毎週活動されているとのこと。本当に感謝です✨
休憩できるようにしてくださっています 毎週活動されているとのこと。本当に感謝です✨
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 熊野灘の絶景✨
初日の出も見ることできるみたいです🎶🎶
熊野灘の絶景✨ 初日の出も見ることできるみたいです🎶🎶
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 石垣と橋が良い感じ✨
石垣と橋が良い感じ✨
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) なんて読むのかなぁって思っていたんですが、藪漕隊のメンバーのお名前とのこと🍀
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) オハイへの入口
オハイへの入口
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 綺麗〜✨✨オハイブルーです✨✨
これが見たかったんです☺️✨✨
綺麗〜✨✨オハイブルーです✨✨ これが見たかったんです☺️✨✨
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 一面に広がる岩🪨岩の大きさがわかりますね
一面に広がる岩🪨岩の大きさがわかりますね
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 柱状節理も見ることができます👀
柱状節理も見ることができます👀
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 海を見ながらランチ
海を見ながらランチ
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 山神様にご挨拶🙏
山神様にご挨拶🙏
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) しし垣が続きます 2キロくらい続いているそうです😲
しし垣が続きます 2キロくらい続いているそうです😲
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 紫の旗は大漁の印とのこと❗️
あ、女性は乗れないそうです💦💦
紫の旗は大漁の印とのこと❗️ 案内してくださった方が、この旗を掲げて戻ってくるのを見るとワクワクするって言ってました🎶🎶見てみたいなぁ😁💕 あ、女性は乗れないそうです💦💦
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 九木神社⛩  この先に、岬神社もありここの場所全体がすごくパワーがあるそうです✨✨
九木神社⛩ この先に、岬神社もありここの場所全体がすごくパワーがあるそうです✨✨
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 初詣🙏いつもありがとうございます
初詣🙏いつもありがとうございます
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 丑🐮なんか可愛い💕
丑🐮なんか可愛い💕
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 大黒天様 本物の魚🐟が吊るしてありますね
大黒天様 本物の魚🐟が吊るしてありますね
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 戻ってきました
戻ってきました
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 帰りに、虎の巻を買いました
帰りに、虎の巻を買いました
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 甘さ控えめ コーヒーとよくあいます☕️
甘さ控えめ コーヒーとよくあいます☕️
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 尾鷲神社⛩にも参拝させていただき🙏
尾鷲神社⛩にも参拝させていただき🙏
八鬼山(熊野古道伊勢路・八鬼山越え) 御朱印もいただきました☺️
御朱印もいただきました☺️