新春初登り㊗️東六甲縦走路からの六甲山

2021.01.02(土) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 2021年山歩き、始動しました‼︎ 自宅から歩いて30分ほどのところにある塩尾寺からスタートの東六甲縦走路。年末に積もった残雪の心配をしてましたが滑ることなくクリアd(^_^o) ザックに忍ばせておいたNEWアイテムのチェーンスパイク、お披露目なるか⁉︎と思ってましたが、ちゃーんと出番がありました。そしていい仕事してくれました👍 プチスノーハイクも経験できたʕʘ‿ʘʔので 次のステップ、スノーハイクに繋げたいなぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

舗装路に出ました(^^)

山道に戻ります。ここからはもうちょっとしたスノーハイク(((o(*゚▽゚*)o)))♡

鉢巻山トンネル

山頂下の新しくできた休憩所にて本日のランチ。凍える寒さなのでコーンスープがしみる〜🌽

山頂までの急坂。昨年12月に購入し出番待ちしていたチェーンスパイク。デビューです✨

相棒のザックで記念撮影📸

ずーっと眺めていたい空。
大好き╰(*´︶`*)╯♡

本日2回目の登板、チェーンスパイク✨
道が凍っていて転倒者続出😱

本日2回目の登板、チェーンスパイク✨ 道が凍っていて転倒者続出😱

無事、有馬に着きました😌
お約束のこのお店に到着