私を三峰山に連れてって☺️

2021.01.02(土) 日帰り

去年、山友になってもらったてんちゃんと三峰山に行きました。 今日は全てお任せ🤭姐さんについていきます。 とっても寒くて下山されてくる方々は皆さん、「寒くて風が強くて山頂にいられませんでした」と足早に山を後にされるのに 私達の山滞在時間の長いこと😬 参考にしないでくださいね。 なんたって手も口も動いてた二人の山歩きだったんですから🤭 楽しすぎた一日、てんちゃんありがとうね😍

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2回目の三峰山
ですが霧氷とたくさんの雪だるまだけしか記憶ございません。
老後へのいいお土産です。
2回目の三峰山 ですが霧氷とたくさんの雪だるまだけしか記憶ございません。 「やっぱりYAMAPだわ〜」とよく思います、わたしにとってYAMAPは絵日記のようで その時が思い出せるのです。 老後へのいいお土産です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 記憶が蘇った2階建ての小屋。
小屋の中に入ってアイゼンつけました。
2階から見た景色。
この時、すでに寒かった🥶
記憶が蘇った2階建ての小屋。 小屋の中に入ってアイゼンつけました。 2階から見た景色。 この時、すでに寒かった🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口からひたすら階段を登っていきます。
私「いつまで階段続くのよ😭」
てんちゃん「上までよ」
心折れるわー😵
お地蔵さんと出会って自宅に帰るまでの安全を拝む
登山口からひたすら階段を登っていきます。  私「いつまで階段続くのよ😭」 てんちゃん「上までよ」 心折れるわー😵 お地蔵さんと出会って自宅に帰るまでの安全を拝む
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最近、この景色がお気に入りです。
最近、この景色がお気に入りです。 ですがとっても寒くて寒くてリックに入ってるもの全て着ました。ダウン着たからブクブクなのよぉ(言い訳します😁)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ずっと急登を登ってきて もぅクタクタ🥴
ずっと急登を登ってきて もぅクタクタ🥴 あと700メートルの看板から二人の👣は超スローペース、霧氷がお出迎えしてくれやるねんもん🤤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「てんちゃん、むっちやええで〜」って📸ばかりで👣が全く進まない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おぉ、八丁平、
思い出したわ!
おぉ、八丁平、 思い出したわ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 赤い実がついた霧氷さん
赤い実がついた霧氷さん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これも「かれん」なお姿、
私達も「枯れん」で🤭
これも「かれん」なお姿、 私達も「枯れん」で🤭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 エビフライ🍤
エビフライ🍤
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おぉ🙄見たかったなぁー。
おぉ🙄見たかったなぁー。 まぁ、今日は途中リタイア承知で登ってきてるから これはしゃあない😣
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この山は霧氷のトンネルが上手にできてる😍
この山は霧氷のトンネルが上手にできてる😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 本日のてんちゃんのオモチャ🤚
作ってるのを見て📸撮るのも楽しかったけど、やってみたら
楽しさ倍増🥳🥳
寒さなんて忘れてしもぅて一生懸命に作ってる😏
本日のてんちゃんのオモチャ🤚 作ってるのを見て📸撮るのも楽しかったけど、やってみたら 楽しさ倍増🥳🥳 寒さなんて忘れてしもぅて一生懸命に作ってる😏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木にとまるアヒル
うまく作れる雪を求めておばさんシスターズ楽しむ!楽しむ😆
木にとまるアヒル うまく作れる雪を求めておばさんシスターズ楽しむ!楽しむ😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一昨年、雪だるまがいっぱいいたので📸撮ってYAMAPに投稿したらお父さんよりお返事きました。
一昨年、雪だるまがいっぱいいたので📸撮ってYAMAPに投稿したらお父さんよりお返事きました。 今年も親子登山されて たくさんの雪だるまで三峰山を楽しませてくれはるんかな〜👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空がほしい空
青空がほしい空
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 よもぎ餅につけすぎた粉
よもぎ餅につけすぎた粉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でました!☀さん!
一瞬にして隠れはるのですが 山に響きわたる歓喜の声🥰
でました!☀さん! 一瞬にして隠れはるのですが 山に響きわたる歓喜の声🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見えたよぉ☺️☺️
土色のとこがススキ🌾で有名な曽爾高原
見えたよぉ☺️☺️ 土色のとこがススキ🌾で有名な曽爾高原
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さっきまで見えなかった景色の カーテンが開きました!
さっきまで見えなかった景色の カーテンが開きました!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして 木の陰でラーメンを食べてるオジサマ、☀が出るたびにラーメン置いて なんか歌ってくれはるねんけど ちょっとわからなくて…
オジサマと長い時間遊んでた😅
そして 木の陰でラーメンを食べてるオジサマ、☀が出るたびにラーメン置いて なんか歌ってくれはるねんけど ちょっとわからなくて… オジサマと長い時間遊んでた😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平の霧氷は有名な場所
桜の木のように見えるハズなのですが ちょっと足らんなぁ😩
八丁平の霧氷は有名な場所 桜の木のように見えるハズなのですが ちょっと足らんなぁ😩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーがドテッと倒れてしまはりました。
シンボルツリーがドテッと倒れてしまはりました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そこに出来てる霧氷は
私の目線の高さなので📸に夢中
そこに出来てる霧氷は 私の目線の高さなので📸に夢中
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いかに上手に枝に生クリームをのせることが出来るか風が挑戦しはった
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そろそろ下山しょうかーと言いながらも
そろそろ下山しょうかーと言いながらも
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また👣止まってしまう
また👣止まってしまう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「てんちゃん、後ろ姿いいでー」。
「てんちゃん、後ろ姿いいでー」。 この言葉、素直に解釈してくださいませ。霧氷とてんちゃん、とっても👍👍👍っていう意味やねん。脚長なので羨ましい😚
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 行きは「あと○○メートル」って書いてて裏は一言。
地元の小学生からのステキなお言葉😊
行きは「あと○○メートル」って書いてて裏は一言。 地元の小学生からのステキなお言葉😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋に戻ってきました。
小屋までの距離はしれてるのに
どれだけ山を楽しんでるねん🐢
小屋に戻ってきました。 小屋までの距離はしれてるのに どれだけ山を楽しんでるねん🐢
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋の中でランチ。てんちゃん作のフルーツ、日頃 マスク😷してるから顔カッサカサになってたけどビタミン補充させてもらいました🤭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は不動の滝コースへ
下山は不動の滝コースへ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やまがみ
と読むのか
さんちょうと読むのか
やまうえと読むのか🙄
まぁ、なんせこっちのコースも階段やわ😏
やまがみ と読むのか さんちょうと読むのか やまうえと読むのか🙄 まぁ、なんせこっちのコースも階段やわ😏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大きな迫力のある不動の滝。
滝に近づけるねんけど
大きな迫力のある不動の滝。 滝に近づけるねんけど
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 足元が乾いてるとは言えへんから スッテンしたらあそこから👼になる🤯
足元が乾いてるとは言えへんから スッテンしたらあそこから👼になる🤯 戻るのに後ろ向きに歩いたら まぁコワイことで もう一回あそこに戻ってやり直し。腰の曲がったばあちゃんのような歩き方で戻りました。私はあーいう場所 行きたがるくせに怖がりやねん🥺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下みたら 吸い込まれていくやん😭
下みたら 吸い込まれていくやん😭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご立派な滝やわ
ご立派な滝やわ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シルクロード。
シルクロード。 万里の長城を歩いて まさかそこにお土産屋が並んでいるとは想像してなかった。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木と私、『こんにちは』
木と私、『こんにちは』
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アスファルトの上に❄
これ、一番コワイとこ。
アスファルトの上に❄ これ、一番コワイとこ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場近くまで戻ってきたら 歩いてきた景色は青空。
まさか後ろから盗撮されてたとは😵
駐車場近くまで戻ってきたら 歩いてきた景色は青空。 まさか後ろから盗撮されてたとは😵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 姫石の湯で体を解凍し、アイスで乾杯😊
姫石の湯で体を解凍し、アイスで乾杯😊 今年の行きたい山、ひとつ実行👍てんちゃん、連れてってくれてありがとうね😊