石鎚山

2021.01.02(土) 日帰り

成就社に初詣&たまちゃんにお年玉を渡すついでに、石鎚山に登ってきました⛄

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまちゃんのお年玉の準備🐄
たまちゃんのお年玉の準備🐄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥さんとレツゴー
奥さんとレツゴー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまちゃんもちろん爆睡中💤
お年玉を渡して登ります
たまちゃんもちろん爆睡中💤 お年玉を渡して登ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥さん雪みて大興奮(*゚∀゚)=3
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 すごーい😆⤴️⤴️
すごーい😆⤴️⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一の鎖だけ登りました
一の鎖だけ登りました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ザックに刺してるピッケルが霧氷の枝に引っ掛かって雪が首に🥶
ザックに刺してるピッケルが霧氷の枝に引っ掛かって雪が首に🥶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁と白い太陽
北壁と白い太陽
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 街が見えるよ~(≧▽≦)
街が見えるよ~(≧▽≦)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 素晴らしい霧氷
素晴らしい霧氷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 核心部はまだ大丈夫です
核心部はまだ大丈夫です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 このトンネルを抜けると
このトンネルを抜けると
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ザ・封印
ザ・封印
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂は爆風のガスガスでしたが、ガスが抜ける瞬間を狙って📸
山頂は爆風のガスガスでしたが、ガスが抜ける瞬間を狙って📸
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥さん避難小屋にデポして、天狗岳ファーストトレースいただきます😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だれも歩いてない✨
だれも歩いてない✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳
天狗岳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥さん待たせてるので写真だけ撮って引き返します
奥さん待たせてるので写真だけ撮って引き返します
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ラピュタは片足だけ
ラピュタは片足だけ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初詣と無事登頂のお礼参り🙏
初詣と無事登頂のお礼参り🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまちゃんに会いに下ります
たまちゃんに会いに下ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森分岐の所でユカさんに初バッタリ✨少しお話させてもらいました。
二ノ森分岐の所でユカさんに初バッタリ✨少しお話させてもらいました。 なんとシマさん一行がここをアイスクライミングして登ってきてるんだそうです⛏️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おかえり~🙌✨
おかえり~🙌✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまちゃんまだ爆睡してたけど、お年玉の煮干しを旅館のお姉さんが口元でユラユラさせるとムクッて起きて、、、
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「ニャニャニャー」って初めて聞くような声でパクつきました🐟
「ニャニャニャー」って初めて聞くような声でパクつきました🐟
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 僕らも肉うどん&オデンいただきました😋
僕らも肉うどん&オデンいただきました😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 また来るよ😃
また来るよ😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最後に成就社で神棚に祀るお札をいただきました✨
最後に成就社で神棚に祀るお札をいただきました✨ 今年はケガしないようのんびり頑張ります➰皆さん今年もどこかでお会いしたらよろしくお願いいたしますm(__)m