2021㊗️登り初め(天円山)

2021.01.02(土) 日帰り

今年も行ってまいりました❗️ 寒いけど、とても良いお天気で歩き初め日和です😊 ヤギたちに会えるかな〜と思いきや、今日はどこかへお出かけのようでした...🐐 とはいえ、お雑煮もいただき、良き始まりとなりました🎶 今年も楽しく歩こうと思います🤗🤗🤗

大麻山・天円山 いつもの場所から参ります⛩
何やら印など結びながらお参りする方々が👀
地元の方から敬われているのですね!
いつもの場所から参ります⛩ 何やら印など結びながらお参りする方々が👀 地元の方から敬われているのですね!
大麻山・天円山 ん〜、良きかな😊✨
ん〜、良きかな😊✨
大麻山・天円山 いつものように猿の墓経由で行きます🐒
いつものように猿の墓経由で行きます🐒
大麻山・天円山 何年も前からある木
すごいなぁ〜👀
何年も前からある木 すごいなぁ〜👀
大麻山・天円山 絶対乗りたくなるブランコ
少しぶら下がってみたけど、私でも大丈夫そうでした🙆‍♀️
絶対乗りたくなるブランコ 少しぶら下がってみたけど、私でも大丈夫そうでした🙆‍♀️
大麻山・天円山 鉄塔からの眺め
や〜、キレイだな✨
鉄塔からの眺め や〜、キレイだな✨
大麻山・天円山 猿の墓🐵
大麻にはいるのに、この辺ではみたことないなぁ🐒
猿の墓🐵 大麻にはいるのに、この辺ではみたことないなぁ🐒
大麻山・天円山 着きました👍
着きました👍 何組かのハイカーがそれぞれに楽しんでいましたが、肝心のヤギはいない...😭
大麻山・天円山 眺めは良い😁
休憩中、少し雪が舞うこともありましたが❄️
眺めは良い😁 休憩中、少し雪が舞うこともありましたが❄️
大麻山・天円山 さてさて、念願のロースターによる餅焼き(笑)
さてさて、念願のロースターによる餅焼き(笑) 最初に火が強すぎて少し焦げたけど、なかなか上手く焼けたと思う😋
大麻山・天円山 登り初めらしく、お雑煮〜‼️
私はお澄まし+焼き餅です🤗
完全に酒飲みの舌になってますね👅
登り初めらしく、お雑煮〜‼️ 私はお澄まし+焼き餅です🤗 具材やお餅の形は問いませんが、お餅は焼いてなきゃダメ🙅‍♀️ ついでに言うと、地元ではスタンダードな白味噌ベースも甘すぎて少し苦手💦 完全に酒飲みの舌になってますね👅
大麻山・天円山 結局、ヤギは姿を見せませんでした🐐
他の四つ足がいたからからもしれません😟
結局、ヤギは姿を見せませんでした🐐 他の四つ足がいたからからもしれません😟
大麻山・天円山 ヤギには会えずに終了...😭
ヤギには会えずに終了...😭
大麻山・天円山 ん⁉️
鳴き声がする🐈
ん⁉️ 鳴き声がする🐈
大麻山・天円山 こっちからも‼️
こっちからも‼️
大麻山・天円山 ここにもか〜‼️
ここにもか〜‼️ 地域ネコ(耳がカットされてたので、そうだと思いました)と適当に猫語で喋って、今年の登り初めは終了しました🤗🤗🤗