1月1日に11回目の赤星山へ⭐️

2021.01.01(金) 2 DAYS

謹賀新年 2021年の登り始めは マイホームマウンテン赤星山⭐️ コロナ禍はいまだ続きますが YAMAPで出逢った皆様のご健康とご多幸を ココロよりお祈り申し上げます🙏 あせってはいけません ただ、牛のように🐮 図々しく進んで行くのが大事です             夏目漱石

赤星山・豊受山 夜勤明けの為、午後から出発です
夜勤明けの為、午後から出発です
赤星山・豊受山 地図の左手、鋸山登山口からの縦走路
地図の左手、鋸山登山口からの縦走路
赤星山・豊受山 いつものフライパン🍳を鳴らして🎵
いつものフライパン🍳を鳴らして🎵
赤星山・豊受山 豊受神社⛩に初詣〜
豊受神社⛩に初詣〜
赤星山・豊受山 急登と凍結でチェーンスパイクを装着します
急登と凍結でチェーンスパイクを装着します
赤星山・豊受山 霧氷が日差しでクリーム色…夕方ならでは✨
霧氷が日差しでクリーム色…夕方ならでは✨
赤星山・豊受山 晩ごはんはキムチ餃子鍋🥟🤤🥟
晩ごはんはキムチ餃子鍋🥟🤤🥟
赤星山・豊受山 風が強くてテントが揺れます🥶
風が強くてテントが揺れます🥶
赤星山・豊受山 夜は氷点下16度🥶
寒すぎてシュラフにカイロ追加して、
なんとか眠れましたー😪
夜は氷点下16度🥶 寒すぎてシュラフにカイロ追加して、 なんとか眠れましたー😪
赤星山・豊受山 おはようございます😃
今年は初めて、白味噌のお雑煮にしてみました
あん餅ではありませんが💦
おはようございます😃 今年は初めて、白味噌のお雑煮にしてみました あん餅ではありませんが💦 去年は豪華に海老入り🦐すまし仕立てのお雑煮でした🤤アレから一年が経ち、コロナ禍で閉塞感の強い中、自分の周りの環境も変わりました
赤星山・豊受山 夏目漱石が門下の芥川龍之介たちに送った激励の書簡に、牛の話が出てくるのです。
丑年にちなんでご紹介👇

夏目漱石が門下の芥川龍之介たちに送った激励の書簡に、牛の話が出てくるのです。 丑年にちなんでご紹介👇 牛になる事はどうしても必要です。われわれはとかく馬になりたがるが、牛にはなかなか、なり切れないです。
赤星山・豊受山 あせってはいけません。頭を悪くしてはいけません。根気ずくでお出でなさい。世の中は根気の前に頭を下げる事を知っていますが、火花の前には一瞬の記憶しか与えてくれません。うんうん死ぬまで押すのです。それだけです。
赤星山・豊受山 決して相手を拵えてそれを押しちゃいけません。相手はいくらでも後から後からと出てきます。
決して相手を拵えてそれを押しちゃいけません。相手はいくらでも後から後からと出てきます。 そうして我々を悩ませます。牛は超然として押して行くのです。何を押すかと聞くなら申します。 人間を押すのです。文士を押すのではありません。これから湯に入ります。夏目漱石
赤星山・豊受山 今年も焦らず流されず、ただ図々しく進んで、自分なりの山行が出来たら良いな、と思います。
牛のように🐮
今年も焦らず流されず、ただ図々しく進んで、自分なりの山行が出来たら良いな、と思います。 牛のように🐮 YAMAPで出逢った皆様、いつもいいね👍やメッセージをありがとうございます😊
赤星山・豊受山 隼のとなりさんのWA ROCK
可愛くて、いまだ手離せておりません🙇‍♀️
放石の際はお知らせいたします🥺
隼のとなりさんのWA ROCK 可愛くて、いまだ手離せておりません🙇‍♀️ 放石の際はお知らせいたします🥺