城山(猿啄城趾)~♪

2021.01.02(土) 日帰り

恒例のぜんざい山行だ! 張り切って、大きなザック背負って、 猿啄城趾に到着~(*^^*) 今日は、雪降り懸念で 屋根があるここは良いね(^^)v さぁ、ぜんざいをやろう! ん? 何だってーっ! 【火気厳禁】の案内板‼️ 井村屋のあずき缶だったら、 次回にして、非常食を行動食にし、山歩きを続けたに違いないのですが、 2日は毎年、ぜんざいでして、今年も(実家の両親が畑で収穫した)あずきを、元旦にコトコト煮て仕上げてきたのです。 今日は山よりぜんざいの日! 即決で、サッサと下山。 天王山(ここは、バーナーは可の札があったと記憶)に向かったのですが、これまた道中で吹雪になってきて、凹みまくり、断念。 お腹も気力も尽きた。 山頂ぜんざいはやめましょ。 安全な某所にて、 やっと、ぜんざいに辿りつきました~(*^^*) それにしても、今年は、初っぱなから、天気の読みが甘いのかな😵 φ(・ω・`) 超近場 東やがある ガスバーナー可 登り1時間以内 そんな山の準備重要ー♪ (食材準備だけではアカン!)

安全な某所で
やっと
ぜんざいに辿り着きました~(^^)v

次回からは
食材だけではなく
火気厳禁情報も
しっかり準備しなアカンね!

安全な某所で やっと ぜんざいに辿り着きました~(^^)v 次回からは 食材だけではなく 火気厳禁情報も しっかり準備しなアカンね!

火気厳禁‼️

この活動日記で通ったコース

城山 往復コース

• 00:49