今年の初 お山🏔は Snowハイク🤗

2021.01.01(金) 日帰り

今年の🏔お山 初登りは。。。 地元の低山で。。スノーシュー デビュー🤗 まだ頂上⛰に行ける膝🦵をもってないので。。 ソリ🛷遊びとスノーシューでスノーハイクをしようという事で旦那さんにもお付き合いを頂きまして行って来ました🤗 いつもゲレンデで🛷ソリ遊びをしてるというのを知っていたので私もやりたい😁と。。 でも。。☃️積雪量が凄過ぎて🛷ソリどころではなく埋まってしまう😂 トレースを作ってくれたスノーボーダー🏂の男の子達も滑っては埋もれ。。更に抜け出せない😅 の繰り返しで早々に退散してた😅 そのトレースを使わせて頂き。。途中までは少しだけ楽して登るも。。その後は旦那さんがひたすら目的地までラッセル🤣 目標は登山口‼️苦しそう。。。 でも。。私の膝🦵では助けられない😅 なので。。後ろから渋滞中、渋滞中😁ってラクしながら歩く🚶‍♀️🤣 吹雪になってきたりで寒いのに汗だく😵 スノーシュー体験としては🤔やっぱり道具って素晴らしいな👍と思いました。 そして。。帰りには筋肉痛で苦しむ私。。😅 でも、楽しかったぁ〜🤣 今年の初登りはスキー場⛷のゲレンデ🤗 楽しかったです🤗

雪道🚗💨の運転は楽しい🤗
真っ白で綺麗〜🤗

スノボー🏂の3名様。。ラッセル中😲
埋まりながらも助け合って少しずつ上へ。。
この後。。諦めて退散されました😅

スノボー🏂の3名様。。ラッセル中😲 埋まりながらも助け合って少しずつ上へ。。 この後。。諦めて退散されました😅

今日。。デビューのスノーシュー🤗
と。。ヒップソリ🛷

今日。。デビューのスノーシュー🤗 と。。ヒップソリ🛷 リハビリ⛰する為のお山歩きが、こんな遊びまで知る事になるとわねぇ😁

スノボー🏂の人達が作ってくれたトレースの先は旦那さんがトレースを作ってくれてます🤗

疲れるんだろぉなぁ😅

私は帰ろうかと悩み下を眺めてる。。。
所を知らぬ間に激写されとった🤣

私は帰ろうかと悩み下を眺めてる。。。 所を知らぬ間に激写されとった🤣

帰る前に記念に写メを📷の瞬間や🤣

帰る前に記念に写メを📷の瞬間や🤣 でも。。もう少しスノーシューで頑張ってみようかと🤔旦那さんについて行く。。

2人で作ってきたトレース🤗
こんな遊びも良いよねぇ〜〜〜🤗

この日の積雪☃️ゲレンデで140㎝😱
まぁ。。スキー場やしね🤔

この日の積雪☃️ゲレンデで140㎝😱 まぁ。。スキー場やしね🤔

チョットだけラッセルを経験💪
膝上まで☃️雪があって。。これわ大変😱

チョットだけラッセルを経験💪 膝上まで☃️雪があって。。これわ大変😱

前に這いずってるだけ😂
しかも。。写メ撮るだけで助けようとしない🤣

前に這いずってるだけ😂 しかも。。写メ撮るだけで助けようとしない🤣

頑張る私🤗
スノーシューという武器は凄い👍

頑張る私🤗 スノーシューという武器は凄い👍

全然、前に進んでないのにやり切った感のポーズして帰る気持ち満々🤣

進まねぇ〜〜〜🤣無理〜〜〜🤣
はい、交代‼️😁

進まねぇ〜〜〜🤣無理〜〜〜🤣 はい、交代‼️😁

交代しようと避けようとして埋まる😂
コレ。。埋まると立ち上がるの大変〜😂

交代しようと避けようとして埋まる😂 コレ。。埋まると立ち上がるの大変〜😂

いつもの登山道🤗
もぉ。。登山口まで来たから目的達成✌️

今日の目的地 登山口🏔まで来た✌️
いえいっっっ‼️

雪☃️だらけの旦那さん🤣楽しかったらしい🤣

沢山の家族がソリ🛷に来てました😅
が。。☃️雪が深過ぎて滑れてなかった😅
滑って行かないから🛷ソリ渋滞してた😅

沢山の家族がソリ🛷に来てました😅 が。。☃️雪が深過ぎて滑れてなかった😅 しかも作ったトレースを途中まで使って歩いてきて。。そのトレースでソリ🛷をと考え。。 滑って行かないから🛷ソリ渋滞してた😅

私も上の方で挑戦するも滑らない🤣
埋まってくだけ🤣

私も上の方で挑戦するも滑らない🤣 埋まってくだけ🤣

で。。🅿️駐車場の所にある道路がソリ🛷場になってたので。。子供達に混ざって2回だけ滑らせて貰いました🤣楽しかったぁ〜🤣