今年の初 お山🏔は Snowハイク🤗

2021.01.01(金) 日帰り

今年の🏔お山 初登りは。。。 地元の低山で。。スノーシュー デビュー🤗 まだ頂上⛰に行ける膝🦵をもってないので。。 ソリ🛷遊びとスノーシューでスノーハイクをしようという事で旦那さんにもお付き合いを頂きまして行って来ました🤗 いつもゲレンデで🛷ソリ遊びをしてるというのを知っていたので私もやりたい😁と。。 でも。。☃️積雪量が凄過ぎて🛷ソリどころではなく埋まってしまう😂 トレースを作ってくれたスノーボーダー🏂の男の子達も滑っては埋もれ。。更に抜け出せない😅 の繰り返しで早々に退散してた😅 そのトレースを使わせて頂き。。途中までは少しだけ楽して登るも。。その後は旦那さんがひたすら目的地までラッセル🤣 目標は登山口‼️苦しそう。。。 でも。。私の膝🦵では助けられない😅 なので。。後ろから渋滞中、渋滞中😁ってラクしながら歩く🚶‍♀️🤣 吹雪になってきたりで寒いのに汗だく😵 スノーシュー体験としては🤔やっぱり道具って素晴らしいな👍と思いました。 そして。。帰りには筋肉痛で苦しむ私。。😅 でも、楽しかったぁ〜🤣 今年の初登りはスキー場⛷のゲレンデ🤗 楽しかったです🤗

貝月山 雪道🚗💨の運転は楽しい🤗
真っ白で綺麗〜🤗
雪道🚗💨の運転は楽しい🤗 真っ白で綺麗〜🤗
貝月山 スノボー🏂の3名様。。ラッセル中😲
埋まりながらも助け合って少しずつ上へ。。
この後。。諦めて退散されました😅
スノボー🏂の3名様。。ラッセル中😲 埋まりながらも助け合って少しずつ上へ。。 この後。。諦めて退散されました😅
貝月山 今日。。デビューのスノーシュー🤗
と。。ヒップソリ🛷
今日。。デビューのスノーシュー🤗 と。。ヒップソリ🛷 リハビリ⛰する為のお山歩きが、こんな遊びまで知る事になるとわねぇ😁
貝月山 スノボー🏂の人達が作ってくれたトレースの先は旦那さんがトレースを作ってくれてます🤗
貝月山 ラッセル中〜😁
ラッセル中〜😁
貝月山 倒れかけながら頑張る😁
倒れかけながら頑張る😁
貝月山 疲れるんだろぉなぁ😅
疲れるんだろぉなぁ😅
貝月山 私は帰ろうかと悩み下を眺めてる。。。
所を知らぬ間に激写されとった🤣
私は帰ろうかと悩み下を眺めてる。。。 所を知らぬ間に激写されとった🤣
貝月山 帰る前に記念に写メを📷の瞬間や🤣
帰る前に記念に写メを📷の瞬間や🤣 でも。。もう少しスノーシューで頑張ってみようかと🤔旦那さんについて行く。。
貝月山 2人で作ってきたトレース🤗
こんな遊びも良いよねぇ〜〜〜🤗
2人で作ってきたトレース🤗 こんな遊びも良いよねぇ〜〜〜🤗
貝月山 この日の積雪☃️ゲレンデで140㎝😱
まぁ。。スキー場やしね🤔
この日の積雪☃️ゲレンデで140㎝😱 まぁ。。スキー場やしね🤔
貝月山 チョットだけラッセルを経験💪
膝上まで☃️雪があって。。これわ大変😱
チョットだけラッセルを経験💪 膝上まで☃️雪があって。。これわ大変😱
貝月山 で。。転ぶ。。。😂
で。。転ぶ。。。😂
貝月山 立てない😂雪が深過ぎて立てなぁい😂
立てない😂雪が深過ぎて立てなぁい😂
貝月山 前に這いずってるだけ😂
しかも。。写メ撮るだけで助けようとしない🤣
前に這いずってるだけ😂 しかも。。写メ撮るだけで助けようとしない🤣
貝月山 頑張る私🤗
スノーシューという武器は凄い👍
頑張る私🤗 スノーシューという武器は凄い👍
貝月山 全然、前に進んでないのにやり切った感のポーズして帰る気持ち満々🤣
貝月山 おりゃっ‼️
おりゃっ‼️
貝月山 えいっっっ‼️
えいっっっ‼️
貝月山 進まねぇ〜〜〜🤣無理〜〜〜🤣
はい、交代‼️😁
進まねぇ〜〜〜🤣無理〜〜〜🤣 はい、交代‼️😁
貝月山 交代しようと避けようとして埋まる😂
コレ。。埋まると立ち上がるの大変〜😂
交代しようと避けようとして埋まる😂 コレ。。埋まると立ち上がるの大変〜😂
貝月山 自分達だけの道🤗いいなぁ〜🤗
自分達だけの道🤗いいなぁ〜🤗
貝月山 雪庇もこんな風に見れる🤗
雪庇もこんな風に見れる🤗
貝月山 この続きは。。また今度作りましょう🤗
この続きは。。また今度作りましょう🤗
貝月山 いつもの登山道🤗
もぉ。。登山口まで来たから目的達成✌️
いつもの登山道🤗 もぉ。。登山口まで来たから目的達成✌️
貝月山 今日の目的地 登山口🏔まで来た✌️
いえいっっっ‼️
今日の目的地 登山口🏔まで来た✌️ いえいっっっ‼️
貝月山 帰ろうと振り返って。。埋まる〜😂
帰ろうと振り返って。。埋まる〜😂
貝月山 滑っていけたら楽しいのになぁ〜🤣
滑っていけたら楽しいのになぁ〜🤣
貝月山 雪☃️だらけの旦那さん🤣楽しかったらしい🤣
雪☃️だらけの旦那さん🤣楽しかったらしい🤣
貝月山 沢山の家族がソリ🛷に来てました😅
が。。☃️雪が深過ぎて滑れてなかった😅
滑って行かないから🛷ソリ渋滞してた😅
沢山の家族がソリ🛷に来てました😅 が。。☃️雪が深過ぎて滑れてなかった😅 しかも作ったトレースを途中まで使って歩いてきて。。そのトレースでソリ🛷をと考え。。 滑って行かないから🛷ソリ渋滞してた😅
貝月山 私も上の方で挑戦するも滑らない🤣
埋まってくだけ🤣
私も上の方で挑戦するも滑らない🤣 埋まってくだけ🤣
貝月山 で。。🅿️駐車場の所にある道路がソリ🛷場になってたので。。子供達に混ざって2回だけ滑らせて貰いました🤣楽しかったぁ〜🤣