楠部山・一宇田の頭 東峰・朝熊山(西峰)・朝熊ヶ岳

2021.01.01(金) 日帰り
まーくん
まーくん

2021年1発目の練習。 色々やってて出遅れ、距離短め。 その代わりペース早めで。 前半ロード:△ 登り:△  走れる部分も出てきた。 下り:△  途中煽りにあったのを機に、また距離も短いのでかなり飛ばしめで。 後半ロード:○  フルマラソンペースくらいで走れたところもあった。 体重は正月暴食中のため計量なし。

用事澄ませて出発。
最寄りの神社から。
良い天気。

宇治岳道登山口。

二十二町朝熊峠。
遅い時間でも人がいる。

金剛證寺。
せっかくなので距離も短いし以後早めのペースで行くことに。

金剛證寺。 途中スローペースの人がいたので抜かせて貰ったら、ずっとマンマークされ続けて金剛證寺まで。横の間隔も十分空けて声も掛けてケアして抜かせて貰ったんですが気に障ってしまったのならすいませんでした。 せっかくなので距離も短いし以後早めのペースで行くことに。

展望台。
ど強風。

山頂。

犬が放たれてそうな時間なので、朝熊峠からロードへ。ここも襲われる可能性あるけどチャレンジ。

登山口着。

おはらい町は相変わらず密な状況。
近づかないように。

ロード6kmほど走ってゴール。

類似するルートを通った活動日記