丹沢から初日の出!!

2021.01.01(金) 日帰り

今日は、三ノ塔から初日の出を見てきました!!コロナの沈静化を祈願してきました!! その後は、塔ノ岳~丹沢山~蛭ヶ岳まで行って、菩提峠駐車場までピストンで戻りました! 丹沢山から蛭ヶ岳までの稜線が快晴で最高に気持ち良かったです!! 今年1年、山行される皆さんの安全とご多幸を祈念しております!!

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 菩提峠駐車場からスタート!!
菩提峠駐車場からスタート!! 二ノ塔中腹から大山が見えます。その向こう側から次第に明るくなり、ヘッデンがいらなくなりました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔山頂から日の出を待ちます!
三ノ塔山頂から日の出を待ちます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2021年の初日の出!
2021年の初日の出!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太陽が昇ってきます!
太陽が昇ってきます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と丹沢山塊のモルゲンロート!
富士山と丹沢山塊のモルゲンロート!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵様に、道行く方々の、山行安全、今年もよろしくお願いいたします!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からの富士山!!
塔ノ岳からの富士山!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後ろ姿になってしまいましたが、なんと元旦にもチャンプは歩荷をされていらっしゃいました!お疲れ様です!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂で納豆巻き!!
山頂で納豆巻き!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コープヌードルが温まって最高でした!!
コープヌードルが温まって最高でした!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山から蛭ヶ岳に向かう途中で、今まで見たことのない塔ノ岳!
まるで湖面に浮かぶ城のよう。
丹沢山から蛭ヶ岳に向かう途中で、今まで見たことのない塔ノ岳! まるで湖面に浮かぶ城のよう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ラスボスの蛭ヶ岳が見えてきました!
ラスボスの蛭ヶ岳が見えてきました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸、加入道山、大室山と西丹沢の盟主がこぞって見えました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼が岩の間から富士山!!
これをやってみたかったのです!
鬼が岩の間から富士山!! これをやってみたかったのです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 同じく、鬼が岩の間から蛭ヶ岳!!
同じく、鬼が岩の間から蛭ヶ岳!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 宮ヶ瀬湖が見えます!!
宮ヶ瀬湖が見えます!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山頂と富士山!!
蛭ヶ岳山頂と富士山!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山から歩いてきた稜線が全部見えました!
丹沢山から歩いてきた稜線が全部見えました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘!!
蛭ヶ岳山荘!! 来る途中で、昨夜から泊まっていた方のお話を聞くと、昨夜は大宴会だったようです!!楽しそうですね!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳から戻りの鬼が岩!!
めっちゃ険しいやん!!
蛭ヶ岳から戻りの鬼が岩!! めっちゃ険しいやん!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちの良い稜線!!
気持ちの良い稜線!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 来た道の丹沢表尾根を歩いて帰ります!
来た道の丹沢表尾根を歩いて帰ります!