2021ご来光登山in高千穂峰

2021.01.01(金) 日帰り

2021年のご来光登山は霧島高千穂峰へ 2018年のご来光登山でも登ってるんやけど もうね…神ってるです!カムイを感じるんだ😌 九州でご来光登山ならここしか考えられへんね! 登山口のビジターセンターから山頂まで約2時間 夜は晴れてたのにあいにくの曇り空 予報は雲だったからワンチャンに賭けて登る 山頂到着も曇り空 でも雲の隙間があって明るく染まってる もしやワンチャンあるかも!? と思ってたらキターーー🙌😆 2021年も宜しくお願いします😊 強風のふく山頂は早々に後にして下山 下山後は鬼滅ブームに乗っかり竈門神社へ🚗 竈門神社の御朱印も欲しかったけどなぜか御朱印は竈門神社じゃなくて別の名前になってたので御朱印は貰わず😅 せっかく竈門神社だから御朱印も竈門神社にしたら一儲けできるのにね🙊😂🤣 誰が書いたのか知らんけど、駐車場の炭治郎と禰󠄀豆子の絵はゴイスーでした👏😳 1/2はダイヤモンド薩摩富士を狙ったけど 予報通りの曇り空でダイヤモンド薩摩富士失敗💦🙈 1/3はドピーカン予報にわくわくしながらキャンプ場にてソロでゆるキャンプ△でした

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場からすぐの場所で📸
ぶれぶれなのはご愛嬌で🙈
駐車場からすぐの場所で📸 ぶれぶれなのはご愛嬌で🙈
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃ人登ってる
めっちゃ人登ってる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 錦江湾と登山道
錦江湾と登山道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなってきた
明るくなってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 街の灯りが全部消えたら停電🎶
by嘉門達夫
街の灯りが全部消えたら停電🎶 by嘉門達夫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少しや
あと少しや
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着
山頂到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国旗を板抱きました
国旗を板抱きました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえずやっとく卍
とりあえずやっとく卍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お、これ出てくるんちゃう?🌞
お、これ出てくるんちゃう?🌞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪
キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲のわずかな隙間から出てきてくれた😭
雲のわずかな隙間から出てきてくれた😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さん大喜び
皆さん大喜び
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮り直す卍😂
撮り直す卍😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日章旗🇯🇵を提案したのは島津斉彬公だったって知ってた?さすが我らの斉彬様やで🙇‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あしゃぐおばチャンネー
あしゃぐおばチャンネー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おばチャンネーの携帯←ファーウェイは大事な時に死にました👼😂🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨の地
天孫降臨の地
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳は今日もガス
つか韓国岳ほんとガス多いよね
韓国岳は今日もガス つか韓国岳ほんとガス多いよね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が強くすぐに下山
風が強くすぐに下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年も山頂は賑わっててみんな早々に下山
今年も山頂は賑わっててみんな早々に下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢と登山者
お鉢と登山者
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 混んでます
混んでます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空出てきた
青空出てきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで今年初のお祈り
今年は仲間が山で亡くなりませんように🙏
ここで今年初のお祈り 今年は仲間が山で亡くなりませんように🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口のお鉢
爆裂火口のお鉢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日章旗🇯🇵を付けて降りる登山者
日章旗🇯🇵を付けて降りる登山者
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほんとカッコいい高千穂峰🥰
ほんとカッコいい高千穂峰🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 MK🌸の咲く時期に登りたいなぁ🤤
MK🌸の咲く時期に登りたいなぁ🤤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国旗が2つ
国旗が2つ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し
あと少し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳方面
韓国岳方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゲザーーーン
ゲザーーーン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでもお祈り🙏
ここでもお祈り🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっかり晴れました🌞
すっかり晴れました🌞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉は前田温泉♨️
さつま芋がめっちゃ美味かった😋
温泉は前田温泉♨️ さつま芋がめっちゃ美味かった😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鬼滅ブームに乗っかって竈門神社へ
鬼滅ブームに乗っかって竈門神社へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 炭治郎と禰󠄀豆子
炭治郎と禰󠄀豆子
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 胡蝶さん
胡蝶さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カナヲさん
カナヲさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんとなんとペーニョ君を発見!!😳
大興奮でペーニョ君とコラペ卍
なんか本家と少し顔違う感じするけどね💦😂
なんとなんとペーニョ君を発見!!😳 大興奮でペーニョ君とコラペ卍 なんか本家と少し顔違う感じするけどね💦😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島どーーーん!のセブンから
桜島どーーーん!のセブンから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 子供2人と散歩する家族を板抱きました📸
家族が欲しかとです😭😭😭
子供2人と散歩する家族を板抱きました📸 家族が欲しかとです😭😭😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1/2はダイヤモンド薩摩富士を狙う📸
1/2はダイヤモンド薩摩富士を狙う📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 予報通りの曇り空でダメっぽい🙈
予報通りの曇り空でダメっぽい🙈
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲に邪魔されてダイヤモンド薩摩富士ならず🙈
雲に邪魔されてダイヤモンド薩摩富士ならず🙈
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダイヤモンド薩摩富士ポイントは小さな公園でした
ダイヤモンド薩摩富士ポイントは小さな公園でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 知覧茶と開門岳
知覧茶と開門岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また池田湖に来た。青空をください…
また池田湖に来た。青空をください…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また霧島国民保養地でキャンプ🏕
また霧島国民保養地でキャンプ🏕