正月 元旦🎍 皿ヶ嶺

2021.01.01(金) 日帰り

新年明けましておめでとうございます🎍 貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 しもさんの大晦日皿ヶ嶺レポを見て、どうしても行きたくなった😅 お雑煮食べてテレビ見ながら嫁さんに 「山でも行ってこーかなー💦」 すると  「どーぞ、でも昼過ぎには帰ってよ」 よっしゃ、そうと決まれば準備、準備💦 いそいそと車で皿ヶ嶺へ💨 で、登山開始😊 でも与えられた時間は3時間、最短コースを楽しもう👍 前回よりも霧氷は大きく、おまけにいい天気☀ いい登り初めになった🙌 時間との戦いの山行。詳しくはこのあとすぐ🙋

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日は水の元から💨 時間がないから風穴まで車で、と思いましたが…💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 路面凍結でヤバい感じ😱 ノーマルタイヤなら水の元までですね🚙
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご やっぱり結構雪積もってます❄
やっぱり結構雪積もってます❄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 霧氷もチラチラでできました❄
霧氷もチラチラでできました❄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 日も差してきて、かなりいい感じです😆
日も差してきて、かなりいい感じです😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日も見られました👀 青と白のコラボ👍
今日も見られました👀 青と白のコラボ👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご いいぞいいぞ😆
いいぞいいぞ😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 前回より全然霧氷が大きい😆 元旦登山にふさわしくなってきました🙌
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 十字峠からは、一層霧氷がでかい👍
十字峠からは、一層霧氷がでかい👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日も松山市がよく見えます👀
今日も松山市がよく見えます👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うお一っ、皿ヶ嶺でこんな霧氷が見られるんですね😄
うお一っ、皿ヶ嶺でこんな霧氷が見られるんですね😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 時折青空が広がります😄
時折青空が広がります😄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 前回は薄かった山頂間近の霧氷❄ 今日はバッチリです👍
前回は薄かった山頂間近の霧氷❄ 今日はバッチリです👍
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂貸し切りです😄 さて、お昼ご飯といいたいところですが、時間が無いので一休みして下山します💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日は風もなく、気持ちいい山頂でした😆
今日は風もなく、気持ちいい山頂でした😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さて、竜神平へ💨
さて、竜神平へ💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森から東温アルプスオールスターズが見渡せます👀
陣ヶ森から東温アルプスオールスターズが見渡せます👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 見上げれば青空に映える霧氷が…👀
見上げれば青空に映える霧氷が…👀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 静寂の中にキュッキュと雪を踏む音だけが響きます😄 ちょっと早足で💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平。霧氷が消えてました💦 残念😰
竜神平。霧氷が消えてました💦 残念😰
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日は風穴ルートへ💨
ヤバいもう昼過ぎてるやん💦
今日は風穴ルートへ💨  ヤバいもう昼過ぎてるやん💦
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トトロ岩に顔が😆
トトロ岩に顔が😆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ただいまー🙋
ただいまー🙋
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日もお疲れオイラの脚👣
霧氷も堪能したし、いい登り初めができました😄

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
mitsubon@でした😄 ばいばーい👋
今日もお疲れオイラの脚👣 霧氷も堪能したし、いい登り初めができました😄 これから風呂に行きたいところですが、これ以上遅れると嫁さんにグーで殴られそうなので、早々に帰ります💦 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  mitsubon@でした😄 ばいばーい👋