2021.01.01 舞子スキー場

2021.01.01(金) 日帰り

あけましておめでとうございます! 毎年恒例のかぐらスキー場初日の出スノボ! 同中の人と2人でいつも行くんだけど、今年は泊まりで行くか!と んで、かぐらスキー場の麓のコテージを予約取りました! そしたら... 1/1、かぐらスキー場の田代方面、強風と大雪でスキー場クローズとのこと... なにっ!!って事で、1日目は違う場所で滑って、コテージ泊まって、 次の日にかぐらスキー場を滑るプランへ変更😫 色々探した結果、舞子スキー場へ行く事に! 舞子スキー場についたら、とんでもない事に.... 続きは、写真コメントで!

飯士山 医療従事者支援とゆう事で、国家試験の賞状写真と保険証で現在勤務を確認できたら、リフト券一日分無料😃🎵
タダ滑りだぜー😀🎵🎵
医療従事者支援とゆう事で、国家試験の賞状写真と保険証で現在勤務を確認できたら、リフト券一日分無料😃🎵 タダ滑りだぜー😀🎵🎵
飯士山 本日はのんびりで!
というか、元旦だけど人が少ない...
不穏な空気...
本日はのんびりで! というか、元旦だけど人が少ない... 不穏な空気...
飯士山 いざ!
いざ! とりあえず1番上までゴンドラで行って、下まで降りてきますかー!的な!
飯士山 ゴンドラ乗ったら....
ヤバくね?
あのー全然見えないんですけど(笑)
ゴンドラ乗ったら.... ヤバくね? あのー全然見えないんですけど(笑) 風はそんなにないんだけど、日が出てないから暗くて、さらに雪降りまくってて、ゴーグルすると全く見えん!!
飯士山 そして、コース見ると全く圧雪面が見えない...
圧雪したけど積もりました的な...
そして、滑ってみると...😫
滑りじゃない!
埋まる!!
テール荷重でも埋まる!
ターン出来ない!
テール荷重で直下るしかない(笑)
少しでもエッジ立てたら、刺さってコケる!
コケたら最後、蟻地獄(笑)
そして、コース見ると全く圧雪面が見えない... 圧雪したけど積もりました的な... そして、滑ってみると...😫 滑りじゃない! 埋まる!! テール荷重でも埋まる! ターン出来ない! テール荷重で直下るしかない(笑) 少しでもエッジ立てたら、刺さってコケる! コケたら最後、蟻地獄(笑)
飯士山 見てください😫
俺の股関節まで埋まります😫
ちなみに板履いてる状態です😅
見てください😫 俺の股関節まで埋まります😫 ちなみに板履いてる状態です😅
飯士山 板付いてるから、ギコギコ動かして、腰くらいまで雪埋もりながら少しずつ進む(笑)
倒れたら胸まで埋まる
何とか立ってまた少しずつ進む
倒れるの繰り返し(笑)
最後は両足板外して歩いて降りる😅
ゴンドラ乗り場まで帰るのに1時間半かかった(笑)
板付いてるから、ギコギコ動かして、腰くらいまで雪埋もりながら少しずつ進む(笑) けど、硬い所柔らかい所がランダムだから、バランス崩して倒れる 倒れたら胸まで埋まる 何とか立ってまた少しずつ進む 倒れるの繰り返し(笑) 最後は両足板外して歩いて降りる😅 ゴンドラ乗り場まで帰るのに1時間半かかった(笑)
飯士山 友達もこれ(笑)
友達もこれ(笑)
飯士山 これは滑りに来たんじゃない!
と二人で話してました(笑)
これは滑りに来たんじゃない! 自らを過酷な環境下に置いて、何としても生き延びるんだ!とゆう訓練だ! と二人で話してました(笑)
飯士山 そして息絶えたのである...
そして息絶えたのである...
飯士山 もはや、春になって雪が解けて出てきた亡骸
もしくは、地面掘ってたら出てきたカブトムシの幼虫状態
もはや、春になって雪が解けて出てきた亡骸 もしくは、地面掘ってたら出てきたカブトムシの幼虫状態
飯士山 こけて、全身埋もれて
手をついても埋まって行って
こけて、全身埋もれて 手をついても埋まって行って 何とか立って、また3メートルくらい進んで埋もれるの繰り返し(笑)
飯士山 ゴンドラ乗り場に戻ったら、同じようになった人達が雪まみれでたくさんいて、みんな全身疲れたから食堂で休憩してた
1本目滑り終えた人と、これから滑る人の温度差半端なかった😁
ゴンドラ乗り場に戻ったら、同じようになった人達が雪まみれでたくさんいて、みんな全身疲れたから食堂で休憩してた その横で、ルンルンで今から滑るぞーって来たばかりで気合入ってる人がゲレンデへ向かう(笑) 1本目滑り終えた人と、これから滑る人の温度差半端なかった😁 うちらは、来たばかりの人を見て「彼らもこれから地獄を見ることになるね」と、エビ塩ラーメンを食べる(笑)
飯士山 結局3本滑っただけで、温泉行くか!となり、
コテージは素泊まりなので、近くのスーパーで買い出し!
日本酒が地元価格で安かったので、ついつい買ってしまった!
結局3本滑っただけで、温泉行くか!となり、 コテージは素泊まりなので、近くのスーパーで買い出し! 日本酒が地元価格で安かったので、ついつい買ってしまった!
飯士山 コテージへ向かう
苗場山登りに来た夏と比較して別世界
コテージへ向かう 苗場山登りに来た夏と比較して別世界
飯士山 本日の宿です!
本日の宿です!
飯士山 もちろん天然冷蔵庫(笑)
もちろん天然冷蔵庫(笑)
飯士山 お刺身もね😃
お刺身もね😃