2021年 初日の出 大菩薩峠

2021.01.01(金) 日帰り

昨年、人生で初めて初日の出を見ることが出来たのは山を始めたお陰。 2021年も同様にご来光を拝みたいと、赤城山へ行こうと思っていました。 しかし寒波が強く、赤城まで雪雲が届いてしまうのではないかと思い、富士山も近くから見ることの出来る大菩薩へ行くことに決めました。 2021年の初日の出はとても力強く、また今年も頑張らねば!と、勇気を頂く事が出来ました🙏🗻🌄

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2021年は鹿ファミリーとともに林道で迎えました(笑)気をつけてね〜🦌
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 3:30頃スタート。とりあえず風を凌げる場所で暖まりました。年越しちゃったうどん🍜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 緊急参戦のRさんが作ってくれた肉団子雑煮。柚子と三つ葉の香りも最高♫美味しかった〜🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 お洒落なデザートまで😆🙏
お洒落なデザートまで😆🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あんこ好きの僕には外せないお汁粉😆
あんこ好きの僕には外せないお汁粉😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さて、そろそろ空の色が変わってきましたよ。
さて、そろそろ空の色が変わってきましたよ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たまにこんなん見ますね
たまにこんなん見ますね
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 Rさんも写真大好き。必要とあらば岩とも同化します👍
Rさんも写真大好き。必要とあらば岩とも同化します👍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 東の空は雲もなくクリア
ドキドキしながらその時を待つ。
東の空は雲もなくクリア ドキドキしながらその時を待つ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 僕は日が出る直前のこの瞬間が好きです。
僕は日が出る直前のこの瞬間が好きです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今年も宜しくお願いします🌄
今年も宜しくお願いします🌄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 力強く2021を照らしてください🙏🙏🙏
力強く2021を照らしてください🙏🙏🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 とりあえず太陽のパワーを掴んでおく。
とりあえず太陽のパワーを掴んでおく。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちを込めてファインダーを覗く📷
気持ちを込めてファインダーを覗く📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 広角で富士山と同時になんとか納まった
広角で富士山と同時になんとか納まった
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おまけ
おまけ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 月も綺麗
月も綺麗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 さ、くるりと廻って行きますよ!
さ、くるりと廻って行きますよ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 爆風の中
爆風の中
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大好きな甲府の街
みなみアルプスは雲のなか中 厳しそうだ❄
大好きな甲府の街 みなみアルプスは雲のなか中 厳しそうだ❄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲がとても早いスピードで流れて行きます
雲がとても早いスピードで流れて行きます
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 折り重なる稜線の先に
折り重なる稜線の先に
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠からの稜線
大菩薩峠からの稜線
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 元旦からこんな素晴らしい富士山を拝めました
元旦からこんな素晴らしい富士山を拝めました
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000米 寒かった〜
2000米 寒かった〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 これだから山が好き
これだから山が好き
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 急遽参戦のRさん
急遽参戦のRさん お陰でボッチ元旦にならなかったし、美味しく楽しい元旦を過ごせました🙏🙏🙏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 instaで初めて1000イイねを頂いた思い出の構図📷
instaで初めて1000イイねを頂いた思い出の構図📷
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 人が入ると..
人も山も引き立ちます。
人が入ると.. 人も山も引き立ちます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山はカラマツ尾根から。富士山へ向かって下るのでいつまでも飽きません。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山後は不動のほうとうで温まり
下山後は不動のほうとうで温まり
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 湖畔で富士山の写真撮って帰りました〜🎶
湖畔で富士山の写真撮って帰りました〜🎶
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2021も色んなものに負けずに頑張るぞ👍
2021も色んなものに負けずに頑張るぞ👍